А ты подписался на нашу газету?
 
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Дорожных дел мастера

Автор: cmanager от 19-06-2018, 12:03
Дорожных дел мастера- Еще Радищев заметил: в России две беды – дураки и дороги, - такими были слова молодого мастера «Дортрансстроя» Романа Биктимирова.

Равнение на Европу

Автор: cmanager от 19-06-2018, 12:01
Равнение на ЕвропуПока на главных аренах России сборные со всех континентов сражаются за победу в чемпионате мира по футболу, наш клуб готовится к выступлению на Лиге Европы. Жеребьевка первого и второго квалификационных раундов состоится уже на этой неделе в Швейцарии, в городке Ньоне. Она определит первого соперника ФК «Уфа» в турнире.

От живописи к театру

Автор: cmanager от 19-06-2018, 11:39
От живописи к театруОсновательнице Театра кукол Марии Николаевне Елгаштиной исполнилось 145 лет.

День дружбы и согласия

Автор: cmanager от 19-06-2018, 11:35
День дружбы и согласияАромат плова, разлившийся над площадью перед Лайфстайл-центром «Башкирия», привлекал не только мусульман, но именно для них праздник Ураза-байрам значит больше, чем религиозный ритуал.

Вместе с папой!

Автор: cmanager от 19-06-2018, 11:30
Вместе с папой!- Мой отец лучше всех, он умеет играть в шахматы, строить дороги! – заявил десятилетний Максим.
Свои лучшие качества главы семейств продемонстрировали во время праздника отцов, прошедшего в сквере «Волна».

Стало красиво и просторно…

Автор: cmanager от 19-06-2018, 11:28
Стало красиво и просторно…Стало красиво и просторно…
так говорят жители домов №7/4 и 9/2 по улице Авроры. Обслуживает их управляющая компания «Белоречье». Ремонт прошел по программе «Уфимские дворики», основанной по республиканскому проекту местных инициатив.

От «Ударника» до школы

Автор: cmanager от 19-06-2018, 11:26
От «Ударника» до школыВ декабре этого года знаковому объекту Инорса исполняется 85 лет. За эти годы он сменил несколько официальных названий: кинотеатр «Ударник», «ДК им. Калинина», «Второй корпус Университета им. Шолохова», корпус школы №51.
Но еще одним кратким народным вариантом названия было просто «Калинина». И каждый из жителей этого северного микрорайона столицы сразу понимал, о чем шла речь.

Цена независимости

Автор: cmanager от 19-06-2018, 11:13
Цена независимостиДень России и День Города по-настоящему объединили людей всех возрастов. Но здесь, на ступенях драмтеатра, атмосфера немного иная: экспозиционную площадку демонстрирует ДОСААФ Демского района.

21 секунда

Герои – на сцену!

Автор: cmanager от 12-06-2018, 09:43
Герои – на сцену!В Уфе в двенадцатый раз вручали главную городскую премию «Достояние столицы», учрежденную Общественным фондом развития города при поддержке Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ и мэрии.
- Это очень престижная награда. На протяжении 12-ти лет мы выявляем горожан разных возрастов, профессий и социального статуса, которые своими добрыми делами, необычными начинаниями, интересными проектами способствуют развитию и процветанию родной Уфы, - отметил глава городской администрации Ирек Ялалов. - Отрадно, что в выборе лауреатов общественной премии принимает участие практически вся столица. Горожане отдают свои голоса за самых лучших, достойных, целеустремленных, за тех, на кого можно и нужно равняться. От всей души поздравляю всех победителей нынешнего конкурса. Вы – настоящее наше достояние и гордость.

Будем с хлебом!

Автор: cmanager от 12-06-2018, 09:42
Будем с хлебом!Для студентки 4-го курса БГАУ Елены Калиничевой свежий хлеб всегда напоминает детство. Когда она приезжала на каникулы к бабушке в деревню Кага Белорецкого района, для любимой внучки пеклись калачи. Поэтому она и решила связать свою жизнь именно с этой профессией.
Бабушке было и невдомек, какое это сложное дело – изготовить каравай по технологии, но вот теперь Елена может сразу выпекать до тонны хлебо-булочных изделий, как и без пяти минут выпускники - технологи хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Они прошли квалификационные экзамены, что было непросто. На площадке производственного цеха под руководством технолога комбината питания БГАУ Марии Гвоздик просеивали муку, смешивали ингредиенты в нужной дозировке, готовили опару, а потом разделывали тесто на порции и выпекали с соблюдением определенного температурного режима и уровня влажности. Кстати, приготовление теста занимает около 70 процентов времени от всего производственного цикла. Ведь от соблюдения технологии зависят вкус и качество будущей выпечки.

Назад Вперед
Наверх