А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Тревожная суббота

Автор: gines от 14-02-2017, 11:36
Тревожная субботаУтром 11 февраля взорам местных жителей предстало озеро прорвавшейся воды на улице Минигали Губайдуллина от перекрестка со Степана Злобина и до проспекта Салавата Юлаева. А еще более грозная морская буря разыгралась в социальных сетях. Злопыхатели спешили покритиковать и не скупились на мрачные прогнозы, дескать, это надолго. Некоторые «источники» сообщали подробности про «реки кипятка», не потрудившись перепроверить. Ведь на самом деле произошла утечка холодной воды. Однако информационная служба города компетентно сообщала о развивающейся ситуации, ничего не утаивая и не приукрашивая, что быстро остудило пыл «зачинщиков скандала».
- Информация о прорыве поступила в 8.20, уже в 8.30 на место прибыла аварийная бригада. Выяснилось, что утечка происходит на стальной трубе диаметром 500 мм из трещины, возникшей в результате подвижки грунтов из-за температурных перепадов, - прокомментировали в МУП «Уфаводоканал». - Для восстановления водоснабжения домов, запитанных от поврежденной трубы, была сделана обводная линия. Дополнительно организован подвоз воды. Утечка была ликвидирована ночью 12 февраля в 4 часа, также произведены работы по восстановлению места раскопок, проезжая часть очищена от наледи.
Жители многоэтажек на Губайдуллина, Бакалинской, Злобина и Баргузинской пробыли без водоснабжения несколько часов.
- Нам подвозили и питьевую воду – аж в двух точках, и техническую, - говорит жительница дома №19/6 на Губайдуллина Миляуша Сабирова. – Была суббота, и авария, конечно, несколько изменила наши планы. Ведь в этот день мы готовились принимать гостей. Но даже поволноваться не успели, так как уже ночью воду нам дали.

Чтобы устранить аварию и ее последствия в минимальные сроки, были приложены все усилия. На месте трудились 12 единиц техники и 6 бригад. В воскресенье участок уже засыпали песком, подвезенным на шести бортах. Каждый слой обрабатывался кипятком, чтобы он осел и заполнил все пустоты.
Это уже не первая коммунальная авария, произошедшая этой зимой. И к каждой приковано пристальное внимание общественности. Но для работников «Уфаводоканала» была штатная ситуация. Из-за температурных перепадов происходит сдвиг грунта, который в свою очередь повреждает коммуникации. Подобные аварии происходят и летом, тогда причиной становится жара. И в другое время года они не становятся поводом для массовой истерии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий