А ты подписался на нашу газету?
 
» » Город, где комфортно жить

Город, где комфортно жить

Автор: gines от 12-10-2016, 21:27
Город, где комфортно житьПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об итогах Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2015 года. Первое место занял город Ставрополь, второе - Уфа и Хабаровск, на третьей строчке - Красноярск.
Наш город уже не первый раз оказывается на лидирующих позициях в этом рейтинге среди региональных столиц. Самые благоустроенные миллионники выбирают по нескольким показателям: эффективности использования средств местного бюджета, направляемых на развитие ЖКХ и повышение уровня благоустройства, объемы строительства жилья, ликвидации аварийного фонда, внедрения прогрессивных технологий и решений, состояния транспортного обслуживания населения, доступность среды для маломобильных групп населения. В этом году среди критериев появился новый блок «Благоустройство на территориях рекреационного назначения», в котором учитывалось наличие в поселениях парков, садов, бульваров, скверов, а также присутствие малых архитектурных форм.
Безусловно, жюри оценило, что Уфа - самый зеленый мегаполис России, где на каждого горожанина тут приходится больше 200 квадратных метров зеленых насаждений. При этом башкирская столица – один из лидеров по темпам строительства жилья и эффективности реализации программ сноса ветхого и аварийного жилья. В то же время она занимает первые строчки в рейтинге экологически благополучных по мнению Министерства природных ресурсов и экологии России. Три года подряд город завоевывает «золото» в ПФО по безопасности жизнедеятельности, а также в конкурсе по устройству сирот в семьи, ее кадровые практики Минтруд РФ также признал лучшими.
Одними из ярких открытий 2015 года стали поющие фонтаны –«Семь девушек» в сквере «Театральный» и на аллее по улице Первомайской. Они уже завоевали любовь уфимцев и гостей города и стали излюбленными местами отдыха. В целом, за последние три года создано 17 новых и полностью отремонтирована 21 зона отдыха. При выполнении работ по их реконструкции большое внимание уделяется строительству и установке спортивных и детских площадок, освещенности. За эти годы количество светильников в парках и скверах увеличилось почти на две тысячи, а на улично-дорожной сети – на 1 тысячу 600 единиц.
Самыми крупными инфраструктурными объектами, строительство которых завершилось в этом году, стали Затонский мост и продолжение улицы Интернациональной.
- Мы привели в порядок около половины территории Уфы, впереди еще предстоит грандиозная работа, рассчитанная на 5-7 лет, и тогда будем претендовать на первое место в конкурсе самых благоустроенных городов России, - прокомментировал и.о. главы городской администрации Ирек Ялалов. - Если мы делали упор на центральную историческую часть города, то теперь намерены заняться развитием таких территорий, как Черниковка, Дема, Инорс, Шакша, поселков Нагаево, Жилино и Зинино: необходимо провести множество реконструкций дорог, мостов, улиц, парков на улицах Кольцевой, Интернациональной, Первомайской, Дагестанской.
Ирек Ялалов подчеркнул, что «то, что мы приняли участие в этом конкурсе, который возрожден после шести лет, где подводятся результаты на уровне правительства РФ, и документ подписывает премьер-министр нашей страны, конечно, - огромная гордость за наши коллективы, благоустроителей, жилищников, коммунальщиков, строителей, социальный сектор и, конечно, это большая заслуга всех жителей Уфы».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий