А ты подписался на нашу газету?
 
» » Испанская сова
Наш на все 100

Испанская сова

Автор: cmanager от 24-07-2018, 10:16
Испанская соваСвой 27-й день рождения Екатерина Желнова запомнит на всю жизнь. Накануне ей сообщили, что она стала финалисткой открытого педагогического конкурса-фестиваля «Янтарная сова», а уже на следующее утро вылетела Калининград, где стала победителем.
Екатерина преподает испанский в центре образования №69. Она с детства проявляла интерес к языкам. В пять лет выучила немецкий алфавит, а в старших классах не раз побеждала в Олимпиадах. Сколько себя помнит, постоянно училась: сначала в Педуниверситете имени Акмуллы, потом в магистратуре, получила диплом с отличием. Сегодня молодой педагог пишет диссертацию, посвященную четырем языкам (русский, английский, немецкий, испанский).
- Вместе с моим научным руководителем Равилом Касимовичем Гариповым на базе университета мы проводим Неделю испанского языка, - рассказывает Екатерина Сергеевна. - Участвуем в конференциях, языковых фестивалях разного уровня. Словом, популяризируем язык Сервантеса. Оживилось олимпиадное движение, которое включает в себя теперь и испанский. А с этого года и каждому студенту БГПУ предоставлена возможность выбрать его в качестве второго иностранного.
В школу Желнова попала, когда училась в магистратуре университета, где и выучила испанский. Сегодня 69-я – единственное учебное заведение города, где он преподается со второго до 11-го класса. Педагог выступает на научно-практических конференциях, фестивалях, участвует в конкурсах, семинарах, форумах, публикует научные статьи, готовит учеников к участию в научно–исследовательской деятельности.
В этом году Желновой присвоено звание «Педагог-исследователь». Но останавливаться на этом она не собирается.
- Хотела бы поработать в университете, - говорит она, - считаю, что преподаватель, готовящий студентов к профессии учителя, должен поработать в школе, набраться живого опыта.
Екатерина не только продолжает пополнять свою копилку знанием новых языков, но и занимается современными танцами, катается на велосипеде, горных и беговых лыжах, коньках.
На «Янтарной сове» учитель из Уфы показала мастер-класс «Коммуникативный подход обучения иностранному языку на примере фрагментов интегрированных уроков», а также продемонстрировала собственные разработки по одновременному обучению школьников трем иностранным языкам (английскому, немецкому и испанскому).
- Свою победу на конкурсе посвятила своему папе, которого уже нет с нами, - говорит Екатерина, - он был бы рад за меня.
Светлана ЯНОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий