А ты подписался на нашу газету?
 
» » Его знают в лицо
Наш на все 100

Его знают в лицо

Автор: gines от 17-10-2016, 19:26
Его знают в лицоОдин из лучших специалистов в сфере ЖКХ трудится в ЖЭУ-12. По результатам республиканского конкурса «Лучший по профессии» слесарь-сантехник ТЖХ Ильфир Хифулин занял третье место.

- В этой профессии более 18 лет, - рассказывает Ильфир Рауфович. – Как пришел сюда, сразу освоил азы профессии и стараюсь не терять доверия у жителей нашего микрорайона.
Житель села Толбазы Кушнаренковского района приехал в столицу вслед за невестой-уфимкой. Профессию агронома пришлось забыть и искать другую. Его двоюродный брат уже трудился слесарем и позвал к себе, и с тех пор родственники работают плечом к плечу. Однако жилья не было, и Хифулину пришлось после смены вечером до 12 часов ночи работать техником на заводе «Прогресс», чтобы получить общежитие. До сих пор сорокалетний Ильфир с женой и тремя детьми живет в комнате площадью 18 квадратных метров. Вроде бы жизнью доволен, старший сын стал чемпионом России по каратэ, но теснота приносит определенные неудобства.
- Работу люблю, ведь от слесаря зависит почти весь комфорт, связанный с водой. - говорит Хифулин. – Иной раз даже ночью переживаешь из-за потопа, который ликвидировал днем. Вдруг заводские фитили, а они часто бывают бракованные, опять сорвет?
Сантехник все время на ногах: в день у Ильфира бывает до 6 вызовов жильцов, а его ЖЭУ обслуживает 45 домов. Однако большую часть времени может занимать работа в подвале, если прорвало трубу или просто надо проверить коммуникации. На чердаки зданий осенью приходится подниматься по несколько раз: когда включают отопление, необходимо выпускать воздух из батарей и труб, заниматься опрессовкой.
- Раньше в нашем ведении были еще и колодцы, которые приходилось постоянно чистить, - вспоминает Ильфир. – Бывало, удаляя засоры, доходишь до центральной системы.
Как один из самых исполнительных работников, он принял участие в конкурсе, организованном Министерством жилищно-коммунального хозяйства республики совместно с Общественной организацией «Профессиональный союз работников жилищно-коммунального хозяйства РБ». В финал прошли 116 победителей зональных этапов. Помимо слесарей-сантехников, в нем боролись электрогазосварщики, операторы котельного оборудования, электромонтеры, дворники и трактористы-механики.
Соревнования состояли из проверки теоретических знаний участников и демонстрации перед жюри практических навыков. Конкурсная комиссия контролировала технологию и качество работ, соблюдение правил и норм безопасности труда, время выполнения заданий.
Победители конкурса отмечены дипломами Минжилкомхоза РБ и отраслевого профсоюза РБ, денежными премиями, а также ценными призами от спонсоров мероприятия. Надо отметить, что из 18 призеров лишь трое представляли управляющие компании Уфы, и среди них Ильфир Рауфович.
- Самое главное для сантехника – авторитет у жильцов, - считает он. – Приятно, что меня знают и уважают.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий