
«Не кочегары мы, не плотники, но сожалений горьких нет..,
ведь мы - кровельщики, дворники, сантехники, трактористы, и, кстати, плотники тоже, без них не обходится ни одна коммунальная служба».
А поскольку чтобы доказать, что демские коммунальщики – «не лыком шиты», они показали прекрасные результаты в соревновании с коллегами.
Конкурс профессионального мастерства в сфере жилищного хозяйства проводится среди работников жилищных предприятий города проходит в два этапа. 12 августа на базе Учебного центра ООО «Технониколь» состоялся заключительный этап в номинации «Лучший кровельщик – 2015», собравший победителей районных конкурсов профмастерства.
С приветствием к участникам обратился начальник отдела реформирования УЖХ Уфы Раис Юмадилов, отметивший, что конкурсы дают возможность оценить себя как специалиста, сравнив с коллегами, а если нужно - перенять у них опыт и поделиться своими умениями.
Честь коммунальщиков Демы защищал сотрудник ЖЭУ-63 Марс Малахов, стаж его работы составляет 17 лет. По итогам двух этапов он стал вторым.
- Конкурсы дают возможность показать молодым, что и такие обыденные профессии, как наша, очень важны, и здесь также можно достичь успехов, - признался он.
Лучшего выбирали по итогам теоретического и практического этапов. Малахов продемонстрировал хорошие знания и легко ответил на все вопросы. На практике участникам предложили продемонстрировать свой, только им присущий «почерк». Марс Рифкатович и здесь оказался на высоте, в чем помог ему Сергей Пермяков.
Вэтот день свое мастерство показали и дворники.
- У нас как на Олимпийских играх – мы выставляем лучших, - прокомментировал заместитель УЖХ Демского района Ильдус Ямалетдинов, - Ольга Морозова в прошлом году была первая, на сегодняшний день она - лучший у нас дворник. Теорию участницы сдали неделей ранее, они отвечали на вопросы подготовленного комиссией теста. А сейчас им нужно скосить газон и провести санитарно-техническую уборку территории.
Все восемь представительниц районных УЖХ согласно жеребьевке, получили по территории. За тем, кто быстрее и качественнее справится с заданием, следили члены комиссии во главе с заместителем директора УЖХ городской администрации Рафаэлем Ахметовым. Морозова не суетясь, тщательно выполняла задание и неудивительно, что получила отличную оценку.
Прежде, чем назвать имена победителей, комиссия считала все баллы, они складывались также из соблюдения техники безопасности и наличия спецодежды с удостоверением. В результате Ольга заняла 3-е место. Теперь ей предстоит показать себя на республиканском этапе где в прошлом году она стала победителем.
А плотники, слесари, сантехники, сварщики и электрики состязались на базе УЖХ Демского района. У каждого было свое задание. Плотники изготавливали мостики для перехода через коммуникации, слесари-сантехники – собирали водомерный узел, сварщики устанавливали регистр на отопление, а электрики – схему подключения к электрощитовой. В общем, делали все то, с чем им чаще всего приходится сталкиваться при эксплуатации жилого фонда.
И здесь наши работники не подвели. Плотник Ильдар Шарафутдинов стал вторым, слесарь-сантехник Андрей Терентьев - третьим, Ханиф Искандаров занял второе место среди трактористов, а Айрат Байков - второе среди электромонтеров, в тройке лидеров оказались наши слесарь-сантехник Андрей Терентьев и сварщик Хамит Нагуманов. кровельщик и дворник.
На снимке: первый заместитель мэра С.Хусаинов поздравляет М.Малахова.