А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Десант чистоты

Автор: cmanager от 18-05-2021, 12:48

Десант чистотыЗачастую людям кажется, что благоустройство вокруг них происходит по мановению волшебной палочки: радуют глаз чистые улицы и дворы, на газонах появляются первые цветы, закладываются новые аллеи, а существующие зеленые островки пополняются новыми деревьями. Между тем за всем этим стоит нелегкий каждодневный труд работников коммунального и жилищного хозяйства.

Не успел сойти снег, как дел еще прибавилось – по всему району велись масштабные работы по очистке дворов, внутриквартальных проездов, въездов, пешеходных тротуаров от мусора. А теперь благодаря их заботливым рукам Дема прихорашивается: устанавливаются новые скамейки, облагораживаются дворы, продолжается ямочный ремонт. С наступлением теплых дней начинается текущий ремонт кровель, лестничных клеток, розливов, изоляция труб центрального отопления.

Служба по благоустройству района продолжает активную работу по наведению порядка и чистоты на улицах и дорогах. Трудовой десант брошен на уборку и вывоз мусора, в том числе и крупногабаритного. С начала сезона совершено почти 200 рейсов, на специализированные полигоны вывезено более семи тысяч м³. По улицам курсирует специализированная техника, на дорогах работают пылесосы и поливомоечные машины.

Весной большинство улиц требуют «лечения»: Правды, Левитана, Армянская. Согласно графику выполняется ямочный ремонт: с начала сезона уже использовано более 287 тонн асфальта, отремонтировано около  1725 кв. м дорожного полотна.

Дорожные работы проводятся с использованием портативной установки для инфракрасного нагрева массы, используются литой асфальт и мелкозернистая крошка.

Благодаря простоте и универсальности, которыми обладает процедура использования инфракрасного оборудования, дорожникам удается оперативно реагировать на обращения жителей и сразу решать задачи, связанные с ремонтом.

– Сначала формируются на полотне так называемые карты: под определенным углом очищается участок от мусора с использованием асфальтогранулята. Затем участок нагревается инфракрасным оборудованием и устраняются неровности, – рассказывает заместитель директора Службы по благоустройству района Сирень Ситдиков.

Конечно, необходимо соблюдение всех пунктов технологического процесса – это гарантия качества дорожного полотна и его работоспособность в течение всего срока службы.

С установлением теплой погоды у коммунальщиков появилась еще одна забота – сеять, сажать, поливать, косить, стричь зеленые насаждения.

– Косить приходится каждые 15-20 дней, а порой и чаще: высота травы не должна превышать 10 см – таковы требования санитарных норм по содержанию дворов, – говорит заместитель директора по благоустройству Управления жилищного хозяйства района Андрей Ермолаев.

Алина ГАРИПОВА.

Фото автора.

Корзинка

Ежедневно на покос выходят более десяти дворников. Так, за вчерашний день было скошено травы на территории 3000 кв.м. Также подстрижены кусты во дворах по улицам Правды, Ухтомского. Всего с начала сезона скошено 22300 м³ травы, работают 8 триммеров, 2 газонокосилки и одна тракторная коса на базе МТЗ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий