А ты подписался на нашу газету?
 
» » Весна в книжном вихре

Весна в книжном вихре

Автор: cmanager от 13-03-2018, 10:24
Весна в книжном вихреВ далеком 1943 году группа писателей во главе с Львом Кассилем придумала весенний праздник «Книжкины именины». В первый раз он длился всего день в Москве, но уже на следующий год занял неделю, и его стали проводить во всех городах и селах нашей страны.
«Приятно, когда твоя выдумка со словом входит в жизнь, уже отрывается от твоего авторства, становится общим достоянием», - такова запись Льва Абрамовича в его дневнике 1961 года.
За эти годы «Неделя» не состарилась, а скорее помолодела вместе с новыми книгами, именами детских писателей и поэтов, которым не терпится встретиться в этот праздник с детьми. В наше время «Неделя детской и юношеской книги и музыки» проводится в дни весенних каникул. К этому событию в модельной детской библиотеке №30 приурочат множество интересных мероприятий, встреч и ярких открытий.
20 марта в театрализованном представлении ко дню рождения Чуковского «Добрый доктор Айболит» примут участие ребята из коррекционной школы-интерната № 63. На следующий день пройдет калейдоскоп литературных впечатлений и праздник лучшего читателя. 22-го Альфия Асадуллина познакомит калининцев с молодыми писателями: Каримовой, Валиевой, Кобзевой, а 23-го состоится встреча с народным поэтом республики Юнусовой.
В завершение недели читателей ждет семейный игровой вечер и школа экскурсоводов «От Машинки до Курочкиной горы». В последний день, 28 марта, состоится акция по сбору корма и принадлежностей для собак и кошек фонда «Потеряшки».
Традиция проводить что-то необычное в стенах библиотеки – визитная карточка калининцев. Здесь прошел мастер-класс для работников централизованной системы «Квизы и Мозговые штурмы». Заведующая информационно-консультационным сектором Юлия Палло рассказала о своем опыте участия в новых интеллектуальных играх, проводимых в городе, и о том, как их можно использовать в работе.
Специалисты узнали, что такое квиз, медиа-азбука, эрудит-квартет и как некоторые телевизионные проекты могут стать базой для создания интеллектуально-интерактивных игр для посетителей библиотек. Для закрепления полученных знаний гости приняли участие в квиз-игре «Крепкий орешек», в которой показали эрудицию в вопросах литературы, иностранных языков. В помощь все участники мастер-класса получили памятки и электронную версию игры.
Также библиотекари подвели итоги конкурса рисунков «Скажи жизни – ДА!». В нем участвовали школьники разных возрастов. Ребята проявили фантазию, выразили свое негативное отношение к вредным привычкам и проблемам воздействия человека на окружающую среду. Плакаты, исполненные акварельными красками, гуашью, фломастерами и карандашами, призвали вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться и дарить окружающим хорошее настроение. Победителями конкурса стали Радмила Биктимирова, Искандер Хафизов и Екатерина Фролова - все они ученики школы № 56.

Жанна ВЕРТИНСКАЯ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий