А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

Новый «костюм» для дороги

Автор: gines от 13-03-2017, 21:14
Новый «костюм» для дорогиНа интерактивную карту ямочного ремонта дорог поступают обращения граждан. Наибольшее количество отметок в Калининском районе получила улица Восточная в микрорайоне Шакша. Сегодня сотрудники Муниципального учреждения по благоустройству вышли на ремонт дорожного полотна.
- Улица Восточная – это въезд в город. В прошлом году дорога была готова на 90 процентов, но не хватило времени уложить асфальт. В сезон мы полностью перекатаем этот участок мелкозернистым покрытием, и она полностью будет сдана, - отметилпервый заместитель главы администрации района Алик Велиев.
Здесь апробировали новую технологию. В подготовленную яму укладывали щебень для того, чтобы основание было более прочным, и заливали гипсобетонной смесью.
- Мы предлагаем новый способ ремонта дорожного полотна с использованием смесей на основе высокопрочного гипса собственного производства, плюс добавки-модификаторы, которые позволяют сделать данную смесь очень пластичной и получить высокую адгезию и короткие сроки затвердения, - объясняет руководитель службы качества Уфимской гипсовой компании Игорь Сандулов. – Пустить транспорт возможно уже через 30-40 минут после ремонта дорожного полотна.
В октябре прошлого года на Индустриальном шоссе был проведен эксперимент, когда одну из ям залили гипсобетонной смесью. Сотрудники муниципального учреждения по благоустройству и Уфимская гипсовая компания еженедельно наблюдали за ее изменениями: разрушений замечено не было. Это говорит о том, что влага и перепады температуры не влияют на изменения ее свойств.
- Нам приходится искать выход из положения, чтобы переходящий ремонт был качественным. И если мы найдем рецептуру, обязательно передадим всем остальным МБУБам, - говорит Алик Велиев. – Мы знаем, на что способен литой асфальт, который будем получать по графику, но сегодня мыздесь для того, чтобы опробовать новые технологии.
- Стоимость смеси в два раза дешевле литого асфальта, причем без учета доставки материала, - рассказывает директор МБУБа Калининского района Николай Коньков. – В течение месяца будемотслеживать изменения в дневное и ночное время, в период обильного таяния снега.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий