А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Побежали!

Автор: cmanager от 1-06-2021, 16:08

Побежали!«Сделай свой город новой беговой столицей» – под таким слоганом уфимцы приняли участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ», который прошел в воскресенье. 30 мая в 9 утра по московскому времени участники из 61 города по всей стране синхронно стартовали в одно и то же время. Еще 23 принимали участие онлайн.

Глава администрации города Сергей Греков вместе с заместителем премьер-министра правительства РБ – министр здравоохранения Максимом Забелиным и депутатами Государственной Думы РФ Зарифом Байгускаровым и Римой Баталовой тоже участвовали в марафоне. А перед стартом мэр приветствовал участников.

– Уфа поддерживает имидж спортивной столицы: на прошлой неделе более 20 тысяч велолюбителей прокатились по городу, сегодня бегут. Но больше всего меня в этом радует то, что в таких масштабных мероприятиях участвуют целые семьи, взрослые поддерживают здоровый образ жизни, а молодежь развивается в спорте, – отметил Греков.

Сергей Николаевич на прошлой неделе вел колонну двухколесных, а в воскресенье был во главе бегущих. Преодолев свою дистанцию 10 км, присоединился еще и к министру здравоохранения республики и вышел на дополнительные 5 км.

А вот студент медицинского университета Олег Ярославцев рискнуля выйти на полумарафон – 21км!

– Как говорит моя мама, я не ходил, а сразу побежал, – шутит молодой человек. – А вот любовь к бегу как к виду спорта воспитал учитель физкультуры Николай Денисович.

В пятом класе физрук отбирал детей на школьный осенний забег и, приметив высокого мальчика, определил – на него смело можно делать ставку, и не ошибся. Когда учился в школе, Олег не раз занимал призовые места в легкоатлетических кроссах. Неплохо играл в баскетбол и был капитаном школьной команды. Тренер, конечно, видел в нем будущего спортсмена, но Олег решил пойти по стопам родителей и поступил в медицинский университет.

– Врач в первую очередь должен быть здоров сам, иначе кого он вылечит. А как быть здоровым без спорта? – считает Олег.

На уфимский забег собрались как бегуны-одиночки, так целые команды, взрослые и дети. Пятилетняя Маргарита пробежала свой первый километр. А рядом с ней – папа: на финише он посадил дочь на плечи и пересек линию.

– Для нашей семьи спорт – образ жизни, супруга работает фитнес-тренером, ведет блог о здоровом питании и образе жизни. Я занимаюсь бизнесом, но регулярно хожу в зал, также активно участвую в различных городских соревнованиях. Свою «десятку» пробежал за 37 минут, – говорит Вадим Валеев.

– Забег в Уфе проходит в четвертый раз и в этом году у нас впервые есть шанс войти в Книгу рекордов Гиннесса, потому что одновременно по всей стране стартовали легкоатлеты 84-и городов. Две тысячи участников для нашего города – самое большое количество для весеннего старта. Можно сказать, что этим мы возвращаем бег в Уфу, – объясняет организатор Забега.РФ в Уфе Владислав Литвинчук.

Всего были подготовлены четыре дистанции – 1, 5, 10 и 21 километр. Старт и финиш проходили на площади имени Салавата Юлаева, а маршрут пролегал по основным улицам – Ленина и Карла Маркса. Охватили и зеленую зону, забежав в парк Якутова. Для детей была подготовлена специальная километровая трасса, которую они могли пройти с родителями. А каждый преодолевший дистанцию получил футболку и сувениры, а на финише – медаль.

Алина ГАРИПОВА.

Корзинка.

Победителями полумарафона стали Ульяна Шарикова и Андрей Сафронов, на дистанции 10 км – Надежда Берсенева и Алик Шарипов, 5 км – Полина Батурина и Ильяс Сальманов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий