А ты подписался на нашу газету?
 
» » Яркая жизнь на лоне природы
Наш на все 100

Яркая жизнь на лоне природы

Автор: cmanager от 3-09-2019, 10:13

Яркая жизнь на лоне природыДема продолжает не только активно застраиваться, но и благоустраиваться. У жителей возникшего всего лишь 5-7 лет назад микрорайона Яркий появилось новое место отдыха.

Благоустройство микрорайона началось еще в прошлом году: облагородили набережную озера Кустаревское, установили уютные беседки с зоной барбекю. Открывшийся на прошлой неделе парк стал его продолжением.

Надо сказать, строители старались максимально сохранить лес, который здесь был изначально – для установки арт-объектов и зон отдыха убирали только старые деревья и поросли диких кустарников.

– Я выросла в панельной пятиэтажке на улице Левитана, где дома стояли чуть ли не впритык друг к другу. Поэтому, выбирая новую квартиру, мы искали ее ближе к природе. Рядом озеро и лесочек в двух шагах. К тому же сейчас открылась школа, началось строительство детского сада. А если выйти на набережную – такая благодать, что со всего района приезжают отдыхать, – говорит Рада Рахимова.

И вновь открывшийся новый парк не уступает предыдущему месту отдыха: прогуливаясь по нему, вдруг оказываешься в различных городах мира. Например, арт-объект в виде верблюда олицетворяет Каир. А уже облюбованные детишками домики лесных жителей хоббитов уносят в сказочную Новую Зеландию. Влюбленные пары могут помечтать у точной копии Эйфелевой башни…

А для жителей, предпочитающих активный отдых, построена километровая велодорожка, для тех же, кто любит тишину, устроена библиотека под открытым небом с удобными креслами. Есть и прогулочная зона, выложенная цветной брусчаткой, а вокруг нее – декоративно оформленная зона для семейного отдыха.

Алина ГАРИПОВА.

Фото автора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий