А ты подписался на нашу газету?
 
» » Увидеть «Макса» и «Ермака»
Наш на все 100

Увидеть «Макса» и «Ермака»

Автор: cmanager от 24-07-2018, 10:10
Увидеть «Макса» и «Ермака»В Уфе завершилась Летняя международная встреча специалистов индустрии развлечений. На протяжении трех дней они обменивались опытом и обсуждали актуальные проблемы отрасли. Участие в мероприятии принял и директор парка культуры и отдыха «Первомайский» Илья Миронов, который был отмечен дипломом за активное участие.

- Каждый день был расписан буквально по минутам, форум оказался полезным?
- Если честно, первый раз принял участие в подобном мероприятии. Появились новые знакомства. Все охотно общались друг с другом, делились опытом.

- С кем из коллег удалось пообщаться?
- Долго беседовал с представителем компании «Attraplast», которая производит надувные батуты. Мы приобретаем у них продукцию, но до этого общались по Интернету. Встретились и обсудили возможность предоставления скидок при замене оборудования. Директор «Волгоградских аттракционов» вспомнил, как десять лет назад побывал в нашем парке и ему не понравилось. Тогда был другой директор и они не нашли общего языка. Я вкратце рассказал о сегодняшнем состоянии «Первомайского». Коллег из Белоруссии, Казахстана тоже было интересно послушать.

- В последний день была организована поездка в Стерлитамак в парк Гагарина. Почему собралось так много желающих?
- Когда-то в городе был один парк с пятью аттракционами. Потом появился директор Рафаэль Мифтахов, который начал его развивать, а полученные деньги вкладывать в благоустройство. Сегодня там работает 50 каруселей, 45 из них приобретены на деньги инвестора. К тому же в парке он создал развлекательный комплекс «Галактика», который становился лучшим, получая заслуженные награды в Москве.

- Пытались с ним выстроить сотрудничество?
- Два года назад мы приглашали его к нам, вели переговоры, чтобы он принял активное участие в обустройстве нашей территории. Он приехал, посмотрел и дал задание своим дизайнерам проработать наш объект. К сожалению, тогда это все затихло. На прошлой неделе мы побеседовали еще раз, он сказал, что помнит о нас. Я склоняю его к тому, чтобы в нашем парке он поставил механизированные аттракционы.
У него есть интерес развивать свой бизнес. В парке должно быть что-то круглогодичное, если мы хотим, чтобы у нас были средства не только из городского бюджета. Пока у нас сезонная работа. Да, зимой работают каток, тюбинговая трасса, но этой прибыли нам не хватает. В том же частном «Волшебном мире» общей площадью четыре гектара карусели занимают только половину территории, а остальную - точки общепита. Откуда идет большая часть прибыли. У нас же земля муниципальная и если даже у нас будет с десяток кафе, то все деньги пойдут в бюджет.

- Деловая программа была насыщенной, что вы отметили для себя?
- Директор ПКиО «Волшебный мир» Альбина Фатхутдинова провела интересный и познавательный мастер-класс по экономике парка. Она рассказала о тенденциях и о том, что востребовано посетителями парка сегодня. По поводу аттракционов сказала, что на самом деле есть люди, которые готовы купить их и поставить. На сегодняшний день у нее пять таких инвесторов. Попросил ее поделиться хотя бы одним из них.

- Чего, на ваш взгяд, сегодня не хватает «Первомайскому»?
- Парк разделен на несколько зон: прогулочную, спортивную, детских аттракционов, культурно-массовых мероприятий. У нас, конечно, есть аттракционы, но они рассчитаны на детей до 15 лет. А вот экстремальных, которые привлекают молодежь, нет. Да, для них в 2014 году мы бесплатно построили многофункциональную площадку, в 2017 – по партийной программе появился воркаут. Но этого недостаточно.

- Для молодежи по субботам у вас проводятся открытые тренировки, которые проводят инструкторы из фитнес-клуба…
- Да, причем есть разнообразие. Если на прошлой неделе было занятие по йоге, то на этой, скажем, пройдет кардиотренировка. Плюс ко всему фитнес-клубы предоставляют нам абонементы, а мы дарим их посетителям парка. В июне мы проводили День отца и двум самым активным папам вручили эти сертификаты.

- Что бы вы хотели увидеть на имеющейся свободной территории? Может, популярное колесо обозрения?
- Да, но оно очень дорогое - около 50 млн рублей. В «Демском» появился семейный «Ермак», вроде и не такой дорогой, но тем не менее и на него средств нет. Мне нравится недавно появившийся «Макс» - у него крутятся ось и сами сиденья. Очень увлекательно и интересно.

- До недавнего времени мамы критично высказывались, что есть платная детская площадка, а бесплатной нет…
- Когда устанавливали площадку воркаута, мы специально сделали подложку и засыпали песком. Дети начали играть здесь в совочки. Получается, что приходят спортсмены, занимаются, а под ногами путаются малыши. Мы начали искать спонсоров и вышли на «Башэлектросбыт», который в этом году возвел у нас детскую игровую зону. Плюс ко всему они разместили пять новых уличных тренажеров.

Мария АПКАРИМОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий