А ты подписался на нашу газету?
 
» » А цвет настроения - синий
Наш на все 100

А цвет настроения - синий

Автор: cmanager от 22-05-2018, 14:36
А цвет настроения - синийВ лесном массиве микрорайона Зеленая роща собралось около 500 горожан. Вооружившись перчатками и мешками, они рассредоточились по территории. Идет «охота» за полиэтиленом, стеклянными бутылками и прочим мусором, притаившимся под кустами вдоль тропинок и в оврагах.
- Кто хочет приз? Здесь много мусора, - смеясь, зазывает один из участников.
Шутка шуткой, а спустя минуту к указанному месту подоспели человек десять. Дело в том, что за каждый собранный пакет выдают жетончики, которые затем можно обменять на призы: бесплатные билеты на концерт, спектакли, кино или сертификат на посещение бассейна лишними не будут. Согласитесь, вдвойне приятно, когда и доброе дело сделал, и подарок получил.
- Мы создали все условия для того, чтобы субботник прошел достойно, - отметил первый заместитель главы Администрации Кировского района Олег Котов. - Площадь довольно обширная: от остановки «Белореченская» до «Президент-отеля», территория леса обработана от клещей.
Уборка проходила в рамках городской акции «Разноцветные субботники», организованной общественным благотворительным проектом «Чистая Уфа» совместно с администрацией района. В нем приняли участие студенты, школьники, воспитанники и педагоги объединения подростковых клубов «Йэшлек», волонтеры, работники МБУСиБ, УЖХ, «Горзеленхоза» и просто жители близлежащих домов.
- Люди приезжают сюда отдыхать с детьми, и все лето парк оживлен. Но после себя оставляют горы мусора, которые никто потом не убирает, разве что на таких акциях, - говорит работник ЖЭУ № 61 Кировского района Ануза Фаткуллина. – А если свой город любить, можно уделить пару часов в выходные, чтобы сделать его чище. Да и убираться с большой компанией под музыку гораздо веселее.
- Совсем необязательно ждать, когда начнутся городские субботники. Мы открыты для предложений от самих людей, проживающих в том или ином районе, - отметила руководитель общественного проекта «Чистая Уфа» Елена Воробьева. - Этой весной провели четыре уборки по инициативе горожан, разумеется, с их активным участием. Помогли им собрать и вывезти мусор, который затем отсортировали на стекло и пластик, насколько это было возможно.
В общей сложности МБУСиБ Кировского района во время акции вывез более 1000 мешков отходов. Как отметили организаторы «Синий субботник» стал самым массовым. Неспроста потребовалось искать дополнительные мешки и жетоны.
А вот барбекю хватило на всех. После уборки участников ждал еще один приятный сюрприз - пикник на природе, который организовал один из спонсоров мероприятия. Что уж говорить, благородное дело нашло отклик у многих.

Анастасия ЛИСТКОВА.
Фото автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий