А ты подписался на нашу газету?
 
» » Где найти кадры, которые бы решили всё
Наш на все 100

Где найти кадры, которые бы решили всё

Автор: cmanager от 20-06-2019, 09:13
«У руководителя всегда две проблемы – где найти квалифицированных сотрудников и как отбиться от назойливых неквалифицированных», - так обозначил проблему кадрового голода врио главы республики Радий Хабиров.
Именно для этого был создан новый проект – конкурс «Лидеры Башкортостана», в рамках которого должен пройти справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции.

И хотя об этом было объявлено 18 июня, буквально за первые же сутки с начала работы сайта leaders.bashkortostan.ru его посетили 12,2 тысячи человек. А в первые часы регистрацию прошли 2556 человек, из них 998 кандидатов сразу же заполнили анкету.
Стоит отметить, что большинство из тех, кто проявил интерес к проекту, - люди в возрасте от 25 до 34 лет (свыше 38%). Почти 33% – люди 35-44 лет, 17% – 45-54, еще почти 6% – 18-24. Также сайт посетили люди в возрасте от 55 и старше – более 5%.
Среди задач проекта указывается комплексная, многоступенчатая оценка кандидатов, формирование кадрового резерва управленческих кадров, а также создание коммуникационной площадки для обмена опытом между участниками и распространения лучших практик в целях развития региона. Причем на сайте будет одновременно проходить два конкурса: «Управленческая команда 2020-2025» и «Молодые лидеры республики Башкортостан».
На первом из них отбор будет проходить в четыре этапа. Сначала кандидат проходит регистрацию и заполняет анкету. Существует несколько обязательных требований. Возраст претендента должен быть от 25 до 45 лет, он должен иметь высшее образование и управленческий опыт (стаж на менеджерских должностях не менее 2 лет в возрастной группе от 25 до 35 лет и стаж не менее трех лет для группы от 36 до 45 лет). Ну и конечно, абсолютно чист перед законом. Регистрация будет действовать до 11 июля.
На втором этапе происходит выполнение дистанционных тестов на знание законодательства, истории республики и русского языка. За что ставится оценка. Все это продлится с 12 июля по 1 августа. А уже на следующий день те, кто справится с тестами, будут вызваны на третий этап – очную оценку. Здесь претенденты примут участие в деловых играх, 30-минутном собеседовании с опытными специалистами по управлению персоналом. И, наконец, с 19 по 27 августа состоится самый сложный этап отбора – финал. В нем оставшиеся участники должны выступить с самопрезентациями и выбрать наставника из существующей управленческой команды республики.
Второй конкурс пройдет в пять этапов, здесь добавится еще одна ступенька на пути к успеху – обучение и работа в отраслевых проектных командах.
Хотелось бы надеяться, что проект действительно сможет включить в регионе социальные лифты и поможет создать компетентную команду управленцев, соответствующих вызовам времени.

Владимир ГЛИНСКИЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий