А ты подписался на нашу газету?
 
» » Бизнес без культуры
Наш на все 100

Бизнес без культуры

Автор: gines от 23-08-2017, 21:30
Бизнес без культуры- На днях возле дома №26 по улице Первомайской приобрела красивый рюкзак за 500 рублей. Денег не пожалела, но вот уже к вечеру один из замков сломался. Хотела вернуть некачественный товар продавцу, но не получилось, - пожаловалась в редакцию Светлана Ковалева.

Совместно с комиссией, состоящей из сотрудников отдела координации торговли, общественного питания и услуг администрации Калининского района и представителей Центра общественной безопасности, мы выехали на место и убедились, что торговая точка там действительно есть, правда, несанкционированная. Школьные рюкзаки, сумки – дешево и сердито. Рядом с прилавком собираются покупатели, желающие приобрести товар по привлекательной цене, но ничего не зная о его качестве.

Рейды по пресечению несанкционированной торговли проводят регулярно, но на практике меры недейственны. В настоящее время полномочия членов административной комиссии ограничены составлением протоколов. Штрафы от 500 до 1500 рублей, которые они выписывают, продавцы платят, но с насиженных мест уходить не торопятся. А ведь нарушители не только осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность, но и не соблюдают элементарных санитарных норм, оставляя после себя мусор.

- Сейчас в Калининском районе проходит капитальный ремонт Первомайской, благоустройство фасадов зданий. Все стараются, чтобы улица стала еще лучше. Мнимые продавцы портят ее облик, устраивая мини-рынки на самых видных местах. А люди тем временем сначала покупают, а потом приходят к нам и говорят, что вещь оказалась некачественной, - говорит начальник районного отдела координации торговли, общественного питания и услуг Венера Гильванова.

- При покупке необходимо изучить маркировку – ярлычок с данными производителя и составом ткани. От изделия не должен исходить резкий запах. Его наличие может свидетельствовать о содержании в текстильных материалах вредных или даже опасных химических веществ, используемых при окраске ткани. Гарантией безопасности является наличие декларации о соответствии на товар. Ее продавец должен предъявить покупателю по первому требованию, - рекомендуют специалисты Роспотребнадзора РФ.

Рейды будут продолжаться до тех пор, пока любители стихийной торговли не поймут, что выгоднее быть в ладу с законом, платить налоги и размещаться на рынке, чем платить штрафы и терять товар.

Мария АПКАРИМОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий