А ты подписался на нашу газету?
 
» » Одной дорогой
Наш на все 100

Одной дорогой

Автор: gines от 14-09-2016, 20:33
Одной дорогойНе каждый день выпадает шанс участвовать в одном забеге со вместе звездами спорта, культуры или шоу-бизнеса. Такая возможность представилась на Международном марафоне, прошедшем в минувшие выходные.

Рима Баталова, вице-президент Паралимпийского комитета России:
- Порадовало, что, несмотря на дождливую погоду, собралось много людей. Организация была на хорошем уровне. Раньше приходилось переодеваться буквально на улице, потому что стартовали на Набережной, а в этот раз - со стадиона. К тому же было где передохнуть. Правда, не всем хватило номеров, так как участников было очень много.

Тимур Сафин, рапирист, олимпийский чемпион:
- Мне очень приятно, что в Уфе прошел марафон международного уровня. Я дал старт, но если бы узнал о забеге заранее, сам принял в нем участие. Среди бегунов были известные личности, актеры, спортсмены. Свои примером они, конечно же, приобщают к здоровому образу жизни даже тех, кто далек от спорта. А дождь облегчил задачу: в жару бежать намного сложнее.

Алексей Селиверстов, бобслеист, заслуженный мастер спорта:
- Участвую в забеге уже второй раз. Но больше 10 км пока не одолел, так как по своей специализации спринтер. 42 км – вещь серьезная, и нельзя сразу же браться за эту дистанцию, но я готовлюсь. Была хорошая организация, даже погода не смогла ее испортить. К тому же был интересный маршрут, я с удовольствием пробежал его вместе с друзьями.

Антон Бабиков, член сборной России по биатлону, мастер спорта:
Несмотря на не очень хорошую погоду, все были позитивно настроены. Бежал только 10 км, поскольку занимаюсь профессиональным спортом и из-за регулярных тренировок не могу позволить себе дистанцию больше. Но после финиша вышел поддержать своих братьев: старший бежал 42 км. На самом деле приятно смотреть на людей, которые ставят перед собой большие цели. После завершения профессиональной карьеры когда-нибудь тоже пробегу полную дистанцию. Рад, что в Уфе есть такой праздник.

Дарья Мусина, скрипачка Симфонического оркестра РБ:
- Столь длинную дистанцию бежала впервые. Зажглась идеей от знакомых. Начала готовиться еще весной, но до последнего момента не решалась записаться. Только когда пробежала предварительную дистанцию в легком темпе, поняла, что смогу. Самой не верится, но в результате заняла 1-е место на полумарафоне - 21 км.
Сначала расстроились, что погода испортилась, но несмотря на лужи, бежать было легко. Еще раз хотелось бы поблагодарить организаторов: они действительно постарались.
Записали:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий