А ты подписался на нашу газету?
 
» » Каждый нашел то, что нужно
Наш на все 100

Каждый нашел то, что нужно

Автор: cmanager от 6-10-2020, 09:11

Каждый нашел то, что нужноВ выходные улица Правды от Таллинской до Ухтомского была перекрыта для проведения первой осенней ярмарки, где жители района могли приобрести продукцию, произведенную сельчанами.

– Мы регулярно проводим ярмарки. К тому же в районе большая площадь частного сектора, и садоводческая тема всегда была актуальна, – отметила главный специалист отдела координации торговли, общественного питания и услуг Айгуль Валитова.

Развернулась площадка, богатая осенним урожаем: свежие овощи, фрукты, яблоки, мед и многое другое. Также здесь можно было приобрести хлебобулочные и кондитерские изделия, сухофрукты, растительное масло.

Среди покупателей мы увидели и депутата городского Совета Марата Васимова.

– Люблю ходить по ярмаркам, особенно в Деме. Если для одних это – место, где можно выгодно купить сельхозпродукцию, то для других, наоборот, реализовать излишки со своего огорода. Ассортимент широк, что очень радует: купил и овощи, и свежеиспеченный хлеб из частной пекарни. Ну и, конечно же, какая ярмарка без меда! – поделился Марат Васфиевич.

– В этот раз лето оказалось на редкость урожайным на мед: мы собрали почти двойной урожай прошлого года, – говорит Александр Романенко из Архангельского района.

Помимо продукции кочевой пасеки, с которой он собирает отдельно цветочный, гречишный, липовый мед, в списке продукции семьи Романенко есть еще и деликатесный – бортевой. Александр Сергеевич создает дупло, устанавливает укрепление из сот и подселяет в него пчел.

– Построить борть и заселить туда новых жителей нужно в начале весны и до поздней осени не трогать. Нельзя подходить к дереву, и даже обновлять соты, – говорит пчеловод.

Бортевой продукт необходимо собирать исключительно вручную, не используя откачку, чтобы сохранить все полезные свойства продукта. И продают его в глиняных горшочках или кедровых бочонках, используя специальную деревянную ложку.

Помимо пищевой продукции на ярмарке был представлен богатый выбор саженцев деревьев и кустарников, луковиц цветов, также не оставил равнодушным ни одного цветовода ассортимент комнатных растений.

– На прошлой неделе за пару часов разобрали практически все цветы, на этой неделе привезли побольше гортензий, кустарниковых роз и луковиц лилий. Хорошо покупают саженцы груш, орешника, – говорит Ренат Кожукарь из села Трудовка Архангельского района.

Он уже более десятка лет выращивает саженцы плодово-ягодных деревьев, в Дему приезжает каждый год. Есть и постоянные покупатели, которые просят привезти определенные сорта или сами приезжают к нему. У него есть как характерные для нашего региона сорта яблонь (башкирская красавица, антоновка, желтые ранетки), так и айва гибридная, боярышник.

Надо отметить, что у демчан рассада пользуется большим спросом.

– Давно мечтала выращивать ягоды и цветы. Год назад купили участок, строим дом и одновременно высаживаем в сад плодовые деревья и цветы – купила яблони, сливы и рассады многолетки, –поведала нам жительница демского Баланово Регина Баймухаметова.

Алина ГАРИПОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий