А ты подписался на нашу газету?
 
» » Следом за соседями
Наш на все 100

Следом за соседями

Автор: cmanager от 21-07-2020, 10:12

Следом за соседямиВ Деме придут в порядок 80 подъездов в 30 многоквартирных домах.

…Жильцы 34-х квартир трехэтажного дома №4 по улице Правды, построенного в 1961 году, ждали этого дня с нетерпением. На стенах фасада краска давно облупилась, потолки покрылись пятнами, а перила лестниц пришли в негодность.

И вот теперь на радость всем здесь уже месяц кипит работа: во всех трех подъездах идет ремонт, и владельцы квартир терпеливо относятся к временным неудобствам, ведь в результате жить в доме станет комфортнее.

– Подруга живет через двор от нашего дома, и когда в прошлом году по этой программе у них начался ремонт, я подумала: «А чем мы хуже?» и, поговорив с жильцами, оставили заявку. Никого не пришлось уговаривать, поскольку все видели преобразившиеся подъезды дома № 24/1 по Таллинской, – говорит старшая по дому Нафиса Галиева.

Женщина признается, что бумажная волокита, вымотала ее, она была на грани срыва и не раз норовила бросить начатое. Но все же, желание комфорта взяло вверх, а хлопоты остались позади.

Во всех подъездах работы идут параллельно. Если в одном уже выровняли и оштукатурили стены, то в другом еще только очищают их от старой краски.

Старую дверь в подвал тоже уберут и установят металлическую, снесут нефункциональную стену. За счет этого немного расширится тамбур. Жильцы заинтересованы в улучшении состояния дома, поэтому часто обращаются к представителям управляющей компании.

– Я открыт к диалогу с жителями и всегда помогу советом или делом, если это в моих силах, – говорит директор ЖЭУ-34 Ильдар Махмутов.

На данный момент старые деревянные окна заменили на пластиковые, частично оштукатурены и готовятся под покраску стены. После того как их очистят от старой краски, уберут строительную пыль, прогрунтуют, будет нанесена декоративная штукатурка «барашек», которую выбрали жильцы. Обслуживающие провайдеры уберут провода в кабель-каналы. Обновится входная группа, тамбурная дверь, а полы на первом этаже покроют плиткой. Вместо старых висящих лампочек появятся энергосберегающие с датчиками движения и новые выключатели.

И лестницу приведут в надлежащий вид, а при необходимости заменят металлические балясины, перила поменяют и покрасят.

Также взамен отслуживших появятся почтовые ящики. Кроме работ, включенных в программу обновления подъездов, за счет управляющей компании на лестничных площадках заменят отопительные батареи.

Алина ГАРИПОВА.

Фото автора.

Корзинка

Сегодня подрядные организации работают в домах по адресам: ул. Правды 4, 6, 6а, 8, 25/1, Новороссийская, 2, Центральная, 2, 4, 28 и ул. Юматовская, 2б. Планируемый срок завершения работ 1 сентября 2020 г.

Генподрядчиком 5 многоквартирных домов, 16 подъездов выступает ООО «СтройРесурс», 25 МКД, всего 64 подъезда отремонтируют ООО «ТРИТОН».

Вдомах № 13, 21 по ул. Правды, 13, 21 и № 10 по Центральной обновляется кровля, а на М. Джалиля, 64, 66, Ухтомского,13, 26/2 и ул. Островского, 16/1, 18/1 меняют лифтовое оборудование.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий