А ты подписался на нашу газету?
 
» » Пришествие «Евразии»: 10 баллов из десяти!
Наш на все 100

Пришествие «Евразии»: 10 баллов из десяти!

Автор: cmanager от 18-06-2019, 10:08
Пришествие «Евразии»: 10 баллов из десяти!Потрясающий, грандиозный, впечатляющий – такими эпитетами наградили уфимцы и гости столицы Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии».
Его четвертое пришествие, без сомнения, станет самым запоминающимся по количеству стран-участниц и громким именам. Режиссер Эмир Кустурица, известный во всем мире своими фильмами, выступил с фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra.
–Я рад, что приехал в этот замечательный город, давно не видел так много людей. Мне очень понравилась атмосфера праздника. Я верю, что «Евразия» - это будущее, тем более у вас такая природа, такие люди, такие ресурсы.
Уфимцы, как гостеприимные хозяева, подарили музыканту его портрет, выполненный пастелью, а также башкирский кубыз. Музыкант же пообещал вернуться в столицу Башкортостана снова.
Народная артистка России Надежда Бабкина сравнила «Сердце Евразии» со «Славянским базаром», отметив теплую, дружескую атмосферу фестиваля. По мнению певицы, именно в подобных мероприятиях, в таком общении «по-свойски» и есть сила нашей многонациональной страны.
– Я считаю, что очень правильно проводить такие мероприятия, когда собираются разные народы со своими обычаями и традициями, с характерным диалектом и говорочками и общаются в дружеской обстановке. Подготовлена замечательная площадка, все десять баллов по десятибалльной системе! – поделилась впечатлениями Надежда Георгиевна.
В первый день фестиваля молодежную аудиторию взорвала группа «Би-2». Несмотря на дождь тысячи зрителей наперекор непогоде подпевали музыкантам.
«Уфа! Было невероятно круто! Здесь живут замечательные люди! Спасибо, что вы были с нами, не испугались, хоть и вымокли до нитки, сильно замерзли, но не ушли и держались в драйве до самого победного конца!» – написали в своей официальной группе ребята из «Би-2».
Певица Алсу считает Башкирию своей родиной, здесь в деревне бабушки прошло ее детство.
– Очень давно не выступала на родной земле, - поделилась она. - Это замечательный фестиваль, тут много народной музыки, все мы слушаем разную музыку, но наши корни уходят в фольклор, – высказалась новая народная артистка Башкортостана.
Впечатления гостей невозможно передать в двух словах: кто-то не пропустил ни единого дня фестиваля, а кому-то пришлось отменить даже свой день рождения.
–Для меня лучшим подарком было увидеть выступление моей тезки Алсу. Ради нее я отказалась от праздничного застолья с родными, это мой самый необыкновенный день рождения! – поделилась впечатлениями жительница Демы Алсу Фатхиева.
Башкирский фольклор представляла этно-группа «Аргымак».
– Это действительно сердце Евразии, создается впечатление, что сама природа создала восхитительный амфитеатр для проведения такого масштабного праздника, – отметил руководитель группы Ринат Рамазанов.
Невозможно перечислить всех звезд фестиваля. Но нельзя не упомянуть еще одно действующее «лицо» - уникальное пиротехническое шоу. Все четыре дня небо города взрывали фейерверки, но самым грандиозным зрелищем стали тысячи огней в цветах национального флага Башкортостана на концерте в честь 100-летия республики «Алға, Башкирия! Вперед, Башкортостан!». Было произведено около 11 тысяч залпов, а высота фейерверков достигала 150 метров. Те, кто находился недалеко от сцены, смогли увидеть надпись «Уфа». При этом пирошоу было синхронизировано с музыкой, которая звучала на сцене. Организаторы праздничного фейерверка провели более 8 тысяч шоу по всему миру. В их активе – церемонии открытия и закрытия Первых Европейских игр, международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», песенный конкурс «Евровидение», Гран-при «Формулы-1».
И теперь уже ни у кого нет сомнений - «Сердце Евразии» вышло на мировой уровень и по масштабу действа, и по исполнительскому уровню участников.
Алина ГАРИПОВА, Светлана ЯНОВА.
Фото Альберта Загирова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий