А ты подписался на нашу газету?
 
» » Про доброе дело говорить можно смело!

Про доброе дело говорить можно смело!

Автор: cmanager от 11-06-2019, 09:32
Про доброе дело говорить можно смело!Все мы с детства помним – подай ребятне горку, домой уже ничем не заманишь – со двора на двор бегали в поисках каруселей ярче.
Для воспитанников Республиканского Дома ребенка праздник – в эксплуатацию ввели новую игровую площадку. Его установкой занималась управляющая компания «Аркада».

– В декабре прошлого года Ульфат Мустафин впервые приехал к нам с рабочим визитом. Мы тогда обсудили проблемные моменты, – рассказывает главный врач Рида Кадикова.
Например, у недавно сформированной группы не имелось своей детской площадки. А по уставу учреждения каждая группа должна гулять на своей зоне, оборудованной соответственно возрасту детей. Также мэр отметил, что на месте центральной площадки неплохо было бы воздвигнуть детский городок.
Спустя некоторое время после визита мэра главному врачу позвонил генеральный директор «Аркады» Маргарита Сутюшева и предложила помощь в обустройстве учреждения. На тот момент здесь остро стояла проблема сливной системы – с началом весны и активного таяния снега вода, стекавшая с крыши, негативно влияла на фасад здания, начал крошиться фундамент. В течение месяца по всей крыше была установлена ливневка, предназначенная для отведения водостоков, тем самым, защищая стены и основание здания.
С наступлением теплой погоды, принялись за обновление площадки – были установлены качели-каталки на пружинной основе, игровой домик со счетным материалом, современная песочница с закрывающейся на замок крышкой.
– Пока здесь обычный песок, который также прошел санитарно-гигиеническую экспертизу, а в скором времени ожидается завоз специального – прокаленного кварцевого песка, – говорит Рида Рифовна.
– Когда мы помогаем ближнему, сами становимся богаче, и я сейчас говорю не о материальном. Делая добрые дела, мы притягиваем к себе добро, – говорит Маргарита Сутюшева.
Выбор цвета, формы, состава композиции компания предоставила врачам и педагогам учреждения, потому что никто кроме них не знает вкусов и предпочтений ребят.
Помимо игровой площадки для вновь созданной группы, «Аркада» облагородила и центральную лужайку, установив игровой городок. Также площадка каждой группы пополнилась новой малой архитектурной формой.
Цифр и затрат Маргарита Альбертовна не называет. Говорит, благие дела должны делаться по мере возможностей.
– Я с уверенностью сообщаю, что на этом наше сотрудничество с Домом ребенка не закончилось, в ближайшее время мы встретимся с главврачом для обсуждения дальнейшего участия, – говорит она.
Алина Гарипова.
Фото Риты Ишниязовой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий