А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Креатив на татарском

Автор: gines от 3-04-2017, 20:51
Креатив на татарскомСчастье и горе – понятия, неотделимые друг от друга. Но как объяснить это пятикласснику? А преподаватель татарского языка и литературы школы №36 Люция Давлетова знает.
Мастер-класс, который она провела для своих коллег на Всероссийском конкурсе учителей родного языка и литературы «Туган тел» в Казани, был посвящен креативному мышлению.
Люция Мадхатовна предложила им придумать акростихи, а потом проиллюстрировать их разными цветами.
- Дети должны знать, что в жизни кроме черного и белого есть и другие тона, которыми в разные периоды освещен путь человека, - говорит Давлетова, - учу своих ребят быть терпеливыми и находить выход из трудных ситуаций.
В школе педагог работает 17 лет, родом из Чекмагушевского района, в свое время окончила филологический факультет БГПУ имени Акмуллы. В 36-й татарский язык и литературу изучают около сотни детей, среди них встречаются и ученики с русскими фамилиями.
- Есть татарская пословица: «Родной язык – для себя, другой – для жизни», - продолжает Люция Мадхатовна, - эти слова говорят сами за себя. Традиции и обычаи народа только делают тебя богаче.
По итогам конкурса Давлетова стала победителем в номинации «Высокое мастерство и стремление к совершенствованию родного языка и литературы».

Светлана ЯНОВА.

КОРЗИНКА
Конкурс в Казани проходил в две стадии. Для участия в заочном туре было заявлено 88 работ из Татарстана и 16 работ из девяти регионов России, в том числе три - из Башкортостана. В очный этап прошли все конкурсанты из РБ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий