А ты подписался на нашу газету?
 
» » Инициативам - зеленый свет

Инициативам - зеленый свет

Автор: admin от 14-02-2017, 11:24
Инициативам  - зеленый светНесмотря на морозный день, на детской площадке резвится малышня. Ребята с удовольствием качаются на качелях, съезжают с горки и даже представляют себя за рулем первоклассного автомобиля. С улыбками смотрят на происходящее взрослые. Жители поселка Карпово пришли на итоговое собрание в рамках программы поддержки местных инициатив, благодаря которой в прошлом году удалось установить эту площадку.
Теперь местные жители не только приводят сюда ребят, но следят за сохранностью, ухаживают за ней – родители приходят на площадку с лопатами и очищают территорию от снега.
- Хочется развития инфраструктуры, - говорит руководитель инициативной группы деревни Екатерина Ходак. – Не хватает пока места для занятий физической культуры, поэтому сегодня на собрании мы решили организовать неподалеку от детской площадки - спортивную. Чтобы подростки и взрослые могли проводить свое время с пользой для здоровья.
Программа поддержки местных инициатив - новый механизм, который позволяет оперативно выявлять и эффективно решать социальные проблемы. При этом население не только активно высказывает свои пожелания, но и принимает непосредственное участие в реализации проектов, а также в их софинансировании и контроле за ходом реализации.
В программе могут участвовать жители городских и сельских поселений, в городских округах – ТОС, ТСЖ, уличные комитеты, советы многоквартирных домов, жители населенных пунктов, входящих в состав городского округа.
- На итоговом собрании предлагают несколько вопросов, которые жители хотели бы решить с помощью программы, - рассказывает младший научный сотрудник Центра изучения гражданских инициатив Института стратегических исследований Александр Куликов. - Они голосуют за приоритетную идею, определяют размер субсидий, запрашиваемый из республиканского бюджета, размер софинансирования со стороны населения, инициативную группу и решают вопрос о судьбе сэкономленных средств в ходе проведения торгов по ФЗ-44.
В прошлом году свои заявки на конкурс подали три инициативные группы района. Все проекты успешно прошли конкурсный отбор. Детские игровые комплексы уже установлены в Федоровке и Карпово, в Максимовке к его обустройству приступят весной.
Свои проекты в 2017 году представили инициативные группы Базилевки, Карпово, Шакши, Максимовки и Черниковки. Жители деревни Елкибаево по примеру своих соседей тоже решили организовать площадку для досуга и развития детей.
- Сначала мы хотели установить детскую площадку для малышей, но у нас много ребят постарше, для которых досуг не организован, - делится руководитель инициативной группы Елкибаево Венера Чучкалова. – Поэтому выступили с предложением обустройства игровой спортивной площадки с турниками, тренажерами. Со временем хочу объединить детей активным досугом, организовывать сабантуи, велогонки. Мечты и цели большие. Надеюсь вместе со своей группой, мы этого добьемся.
Всего в районе на общественное обсуждение вынесены десять местных инициатив, таких, как возведение детских площадок, строительство скверов, ремонт и освещение улиц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий