А ты подписался на нашу газету?
 
» » Чей морж быстрее?

Чей морж быстрее?

Автор: gines от 23-01-2017, 21:56
Чей морж быстрее?Уфа на три дня стала центром зимнего плавания страны.
В столице в рамках Недели звезд НХЛ в парке им. Якутова прошел чемпионат Уфы, на который в том числе съехались 250 спортсменов из 15 регионов, - из Москвы, Новосибирска, Омска, Тюмени.

Их поздравили председатель спорткомитета Уфы Сергей Степанов, многократная чемпионка Паралимпийских игр Оксана Савченко пожелала участникам быстрой воды.
- Уже весной зимнее плавание будет признано официальным видом спорта. В дальнейшем мы планируем подать заявку на проведение чемпионата страны, - заверил председатель Федерации закаливания и зимнего спортивного плавания РБ Александр Пенкин
он.
Участников заплывов поделили на возрастные категории. Самыми юными стали моржи 2002 года рождения. В течение трех соревновательных дней они преодолевали дистанции 25, 50, 100 и 200 метров баттерфляем, брассом, вольным стилем. Кроме того, организаторы предусмотрели заплывы на выносливость – по 200 и 450 метров.
Талисман кубка - Нерпа Силантий подбадривал многочисленных зрителей, которые уже начинали поеживаться.
Первый заплыв под аплодисменты болельщиков совершил Силантий. Поднявшись на подмостки, он несколько раз отжался и дал старт чемпионату.


Среди команд («Кедр» из Новоуральска, «Сибирь» из Томска, «Уральские моржи» из Кургана и других), наши «Белые куницы» были самые многочисленные, да и результаты показывали – одни их лучших.
…У спасателей, дежуривших рядом с прорубленным бассейном, в руках длинный багор, а рядом на снегу – спасательный круг. Мало ли что может случиться – все-таки многим спортсменам за 60!. А они, проплыв дистанцию, легко бежали одеваться в халаты. На берегу их ожидала установленная походная баня. Но не все туда торопились. Кто-то давал интервью, простаивая с капельками воды на плечах по 10-15 минут, кто-то бежал «добрать холодка» к снегу.

Из Чекмагушевского района приехала семья пенсионеров Зарифовых. Говорят, что заняться моржеванием никогда не поздно. Они, к примеру, стали ими в 62.
Назира Яхина только что разменяла седьмой десяток. Всю жизнь проработала в «Уфахимчистке». Как только вышла на пенсию, занялась закаливанием. Дети относятся с пониманием к ее увлечению, но сами на уговоры не поддаются.
- Взяла на днях внучку с собой - 5-летнюю Сабину. Та сунула пальчик в воду и говорит: «Бабуля, что-то холодно. Дай я еще подрасту», - рассказывает она.
Миникей Батырова много лет трудилась на кондитерской фабрике. Сразу после заплыва еще и искупалась в снегу.
Заплывы продолжались до позднего вечера, привлекая многочисленных болельщиков, среди которых был и мэр города Ирек Ялалов.
По мнению делегаций из других городов, прибывших на Кубок города, у башкирской столицы есть все шансы стать центром зимнего плавания страны.
- Соревнования прошли на высоком уровне, - поделился руководитель делегации Новосибирска Олег Адамов. -
У вас сильные соперники и очень доброжелательные болельщики. С удовольствием приедем к вам снова.

Корзинка

Городское управление коммунального хозяйства и благоустройства установило 47 светоточек с энергосберегающими лампами на озере Солдатском. Освещение преобразило территорию парка, сделало вечерние прогулки более комфортными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий