А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Семья начинает и выигрывает

Автор: gines от 3-10-2016, 23:06
Семья начинает и выигрываетШкольные коридоры наблюдали непривычную для себя суету. Конечно, за несколько десятилетий своего существования они уже привыкли к постоянному мельтешению школьной ребятни, к чинной атмосфере экзаменов. Но на этот раз здесь взрослые семейные пары держали свой экзамен.
В актовом зале СОШ №29 проходил районный этап конкурса «Молодая семья - 2016», посвященный Году российского кино. На этот раз перед жюри стояла нелегкая задача: необходимо было выбрать лучших из лучших. Тем более что испытать себя решили сразу восемь семей, что стало для районного этапа конкурса настоящим рекордом.
- Количество участников для нас стало приятным сюрпризом, - признается главный специалист отдела культуры и молодежной политики Павел Киселев. – В конкурсе могла принять участие любая молодая семья, проживающая или работающая в нашем районе. Но обычно выдвигалось три, максимум пять, а в этом году мы пошли на рекорд. Вскоре придется пройти через четыре конкурса, которые мы построили так, чтобы можно было наиболее ярко подчеркнуть их таланты. А победителя выявит жюри.
А пока семьи Гафаровых, Дударевых, Кузнецовых, Сайпировых, Салаватовых, Хафизовых, Шариповых и Юсуповых распределились по непривычно притихшим школьным коридорам и пытались на ходу еще раз отрепетировать программы. Вот в некотором замешательстве стоит семья Кузнецовых. Подхожу к главе, Константину:
- Ну, как готовы?
- Как сказать, - замешкался он. – Тут вот наши дети нам как раз накануне сюрприз приготовили. Один себе ключицу сломал, а другой – пальцы.
Денис и Александр тут же предъявили мне свои загипсованные конечности и продолжили репетировать свои номера.
- Думали даже сниматься с конкурса, а потом решили, что надо идти до конца. Вот сейчас приходится на ходу «перешивать» свою программу...
А на первом этаже в тишине вестибюля репетируют свою «визитку» супруги Шариповы. Артур работает певцом в Башкирской государственной филармонии, а его супруга Нелли учит в детском саду малышей музыке.
- Не случайно мы решили сделать акцент в своем выступлении на музыкальных номерах, - говорит Артур.
Но вот все участники собрались в зале, подбадриваемые возгласами «торсиды» - ведь каждый из них привел своих болельщиков – бабушек, дедушек, коллег по работе.
- Добрый вечер, друзья! Чувствуйте себя здесь как дома, поскольку вечер мы посвящаем семье, - обратилась к залу ведущая программы. - Это слово понятно каждому из нас, как хлеб и вода, и с первого мгновения жизни оно сопровождает нас. Мы желаем вам всем удачи и вдохновения.
И на сцену стали выходить конкурсанты. Все они были настолько разные, но всех их объединяло одно – та любовь и взаимопонимание, которые царят в их маленьком, но дружном мирке.
Что подметила в своей приветственной речи заместитель главы районной администрации Гузэль Файзуллина:
- Приятно, что все мамы в наших семьях работают в сфере образования. Хочется поблагодарить пап за то, что они не бросили свои дорогие половинки на произвол судьбы и согласились принять участие в сегодняшнем конкурсе.
А присутствовавший депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Галина Ишмухаметова подметила и еще одну интересную особенность конкурса:
- Я считаю, что день проведения конкурса довольно символичен. Мы сегодня отмечаем День пожилых людей, и наверняка те семьи, которые вышли посоревноваться, ощущают помощь и поддержку бабушек и дедушек. Не зря социологами доказано, что именно в тех семьях, где ощущается преемственность поколений, растут талантливые дети.
И надо сказать, первые же участники Гафаровы во время конкурса «Искусство быть семьей» наглядно проиллюстрировали эти слова. На сцену вместе с мамой, папой и двумя детьми вышли и бабушка, и даже кортотай с баяном.
Описывать всю программу вечера, пожалуй, нет особого смысла. Каждая семья оказалась с какой-то своей изюминкой. Дударевы развеселили зал залихватской песней рыбаков, а глава семьи рассказал, как ему удалось в своей жизни поймать самую свою главную рыбу – рыбу счастья, которая при ближайшем рассмотрении оказалась его супругой. Семья Хафизовых вообще на сцену вышла в тельняшках. Не случайно и команду они свою назвали «Разбойники».
- Это мы в хорошем смысле, - тут же на всякий случай добавил Рамзиль. – Просто мы любим немножко похулиганить, выйти за рамки привычных представлений. Но ведь все новое когда-то считалось банальным хулиганством.
Очень поразил зрителей папа Салаватовых, настолько акробатически и зажигательно он исполнил башкирский танец. Кстати, семья Салаватовых отличилась еще и тем, что все свои номера она представила на родном башкирском языке. Даже в конкурсе «Кинопробы» им удалось воссоздать сценку из фильма «Салават Юлаев».
Зато Шариповы всех присутствующих обаяли своим высокопрофессиональным исполнением музыкальных номеров. Особенно хорошо им удалась сценка из кинофильма «Служебный роман», а уж знаменитая песня из него вызвала у зрителей просто бурный восторг.
Однако пришло время подводить итоги, жюри удалилось на совещание, а участники и зрители погрузились в мучительную атмосферу ожидания. Только дети, как ни в чем не бывало, с удовольствием смотрели на большом экране мультфильмы. И вот на сцене снова собрались все конкурсанты. Началась церемония награждения. Сразу надо сказать, что ни один участник не ушел без подарков. Все они были награждены дипломами районной администрации и памятными призами, сертификатами от депутатов Государственного Собрания – Курултая Галины Ишмухаметовой и городского Совета Кирилла Бадикова.
А кто же оказался победителем? По словам членов жюри, определить его было нелегко: все семьи подошли к конкурсу ответственно и с фантазией. В итоге третье место заняли Юсуповы, второе – Салаватовы, а победителем стала семья Гафаровых, которая, кстати, принимала в нем участие в первый раз. Теперь они представят район на городском этапе конкурса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий