А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Пора урожая

Автор: gines от 22-08-2016, 21:33
Пора урожаяПлощадь перед дворцом Спорта в выходные привычно оживляется – на ярмарке горожане могут приобрести по доступным ценам овощи, фрукты и мед.
- У рачительной хозяйки даже жара урожаю не помеха, - уверена Земфира Рахматуллина, которая привезла на ярмарку плоды своего огорода в Чишмах. Глядя на лоснящиеся бока тугих кабачков и баклажанов, в это легко поверить, и только выслушав хозяйку овощного изобилия, можно понять, сколько труда в него вложено.
- С умом надо подходить ко всему, даже к поливу, - поучает Земфира, - растения любят теплую воду со слабым раствором удобрений. Днем с ведрами бегать бессмысленно – эта работа производится только в утренние и вечерние часы.
Тема преодоления трудностей аномальной жары популярна среди продавщиц – дамы с удовольствием обмениваются опытом выращивания овощей в экстремальных условиях.
- У томатов при температуре выше 35°С пыльца становится нежизнеспособной, и оплодотворения не происходит, - сетует Эльвира Бураева из Жуково. – Приходится им помогать - 2-3 раза в день нужно пройти вдоль грядок и легонько встряхнуть каждый кустик.
Покупателей немало: качественный продукт привлекает самых взыскательных уфимцев.
- Я готова заплатить 60 рублей за килограмм томатов, зная, что вкус салата будет настоящий. Где-то может бытьи дешевле, только фермерский продукт ничем не заменишь, - говорит Светлана Исмагилова.

КОРЗИНКА

Цены на сельскохозяйственных ярмарках:
Помидоры 50-70 рублей
Перец болгарский – от 50;
Огурцы – 15-30;
Картофель 20-30;
Кабачки 20;
Груши и яблоки местных сортов от 20;
Свекла 20;
Морковь 25;
Мед 3 литра от 1200.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий