А ты подписался на нашу газету?
 
» » За площадку возьмутся весной
Наш на все 100

За площадку возьмутся весной

Автор: cmanager от 24-12-2020, 09:13

За площадку возьмутся весной- Летом, когда в нашем дворе меняли трубы, со спортивной площадки сняли оборудование. После завершения работ его снова установили. Траншеи засыпали, а вот территорию никто не восстанавливает, – пожаловался в редакцию Рамиль А., живущий в доме №44 по ул. 50 лет СССР.
После разговора с читателем мы выехали по данному адресу и увидели удручающую картину. На припорошенной снегом земле лежали бетонные глыбы, металлические конструкции. Часть тренажеров и снарядов воткнуты в землю как попало.
– Дети просятся гулять, а мы боимся их отпускать. От игр на такой площадке до беды один шаг, – посетовала Татьяна Бойко, встретившаяся во дворе.
С поступившей жалобой мы обратились в администрацию Октябрьского района. Там пояснили, что во дворе проводились работы по замене инженерных коммуникаций.
– В настоящее время строительный мусор убран, элементы оборудования возвращены на прежние места, не укреплены. Для восстановления объектов нарушенного благоустройства направлено письмо в адрес поставщика ресурса, – пояснил первый заместитель главы администрации Октябрьского района Раиль Мирхайдаров.
В ресурсоснабжающей компании нам рассказали следующее. «БашРТС» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду силами подрядной организации провел капитальный ремонт сетей центрального отопления и горячего водоснабжения.
- При выполнении работ выяснилось, что спортивная площадка находится в охранной зоне трубопроводов – на оси теплотрассы, притом без согласования с нами, а это недопустимо. В результате, чтобы заменить коллектор, оборудование демонтировали: инвентарь для хранения и дальнейшего восстановления передали управляющей компании, – пояснила представитель пресс-службы ООО «БашРТС» Татьяна Валиева.
Как сообщил директор управляющей компании ООО «Рекон» Ильшат Наилевич Акбаров, вопрос они держат на контроле. Для достижения консенсуса не раз пришлось встречаться с представителями подрядчика и заказчика.
- Поскольку спортивное оборудование находилось в неразрешенном месте, демонтаж и монтаж в сметах «БашРТС» не был заложен, мы приняли решение восстановить площадку совместно. Правда, из-за погодных условий работы пока пришлось отложить, – пояснил Ильшат Наилевич.
Новый участок для размещения тренажеров уже определен, он находится с небольшим смещением в сторону двора. Подрядная организация до установления снежного покрова завезла песчано-гравийную смесь и бордюрные блоки. Весной, как только растает снег, приступят к подготовке подушки для резинового покрытия. Затем специалистам управляющей компании останется лишь установить недостающие тренажеры.

Мария Николаева.
Фото Андрея Вдовина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий