А ты подписался на нашу газету?
 
» » Репортаж в номер
Наш на все 100

Репортаж в номер

Автор: cmanager от 5-11-2020, 09:40

Репортаж в номерОбещали завершить в августе, да затянули...

  • Мы очень радовались, что, наконец-то, наш двор отремонтируют и начнется другая жизнь. Но оказалось, напрасно. Рабочие подрядной организации разломали детскую площадку, хоккейную коробку, а новые до сих пор не сделали, – возмущается старшая по дому №25/2 Наталья Терешкова.

Двор по улице Минигали Губайдуллина, ограниченный домами 21/2, 21/3, 25/2, 25/3, не видел ремонта около 30 лет, и когда в начале июня здесь появилась строительная техника, жители искренне надеялись, что к концу лета он преобразится. Ведь все предпосылки для этого имелись. Территория попала в список объектов первого этапа благоустройства, реализуемых по программе «Башкирские дворики».

 

На газонах расставили баннеры с ярким слоганом «Скоро здесь станет комфортнее». И закипела работа. В день подписания акта открытия реконструкции провели инспектирование двора. В присутствии комиссии представитель подрядной организации ООО «Клирлайт РУС» Ильнур Хасанов сообщил, что завершить планируют до 15 августа.        Проект масштабный. Предусмотрена асфальтировка участка площадью 7,5 тысяч и кв. метров, монтаж 18 опор освещения, строительство детской, спортивной площадки, модернизация существующей хоккейной коробки. Также заложены устройство газонов, посадка 30 саженцев, установка 47 урн, 25 скамеек. Для безопасности на детской и спортивной площадках – предполагалось установить две камеры видеонаблюдения. Город обещал подарить новую контейнерную площадку.

 

В ходе встречи обсуждались и проблемные моменты. Председатель домового комитета МКД № 21/2 Руслан Минигулов, отметил, что из-за особенностей рельефа во время дождей и таяния снега стоки от домов, расположенных выше по склону, стекают вниз, из-за чего в хоккейной коробке скапливается жижа. В ответ представитель подрядной организации пообещал учесть этот момент и проложить систему водоотведения.

Тревожные звоночки от жителей стали поступать осенью. Они были обеспокоены нарушением обещанных сроков.

  • Уже ноябрь, скоро выпадет снег, ремонт в нашем дворе все еще не завершился, – сетовали они.

Разобраться с ситуацией 2 ноября на оперативном совещании поручил и глава республики Радий Хабиров.

– Что там за история на улице Губайдуллина в Уфе?  – возмутился он.

Когда 3 ноября мы выехали на объект, застали рабочих, с некоторыми из них нам довелось пообщаться.

  • Мы из ЖЭУ №60. Подрядчик куда-то пропал, поэтому трудиться приходится нам, – сказал Андрей Емельянов.

 

Чуть дальше, разрывая тишину, гудит укладчик.

  • Мы работаем около 10 дней, выравниваем второй слой асфальта, – пояснил Аркадий Пиначян из «ДорСтройЭлемента».

Большой объем предстоит выполнить в низине. Пока на участке, где должны разместиться хоккейная коробка и детская площадка, подготовлено только основание.

– Почему так долго? Погода подводит, и не хватает рабочих, – считает  Радмир Бурханов.

По словам Натальи Терешковой, за ходом реконструкции она следит с самого первого дня. Начало было многообещающим, пригнали технику, демонтировали старый асфальт, бордюрные камни, расширили парковку, разобрали хоккейную и детскую площадки, затем наступила тишина.

  • За подрядчиком уследить невозможно. Рабочие постоянно меняются. Тех, кто асфальтировал первый слой, здесь уже нет. Видимо, теперь пришла другая организация. И технику иную пригнали, а вагон-бытовку, установленный ранее, вывезли. Вопрос с ливневками также не решился. Желоба, направляющие водостоки, должны были проложить на этапе асфальтирования, а их нет, – сетует Наталья Терешкова.

Связаться с представителем подрядной организации ООО «Клирлайт РУС», ответственным за производство работ, не удалось. В приемной офиса ответили, что реконструкция объекта затягивается по причине нехватки рабочих рук.

Мария НИКОЛАЕВА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий