А ты подписался на нашу газету?
 
» » Роуминг теряет силу
Наш на все 100

Роуминг теряет силу

Автор: cmanager от 30-05-2019, 09:21
Роуминг теряет силуВ декабре прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, фиксирующий отмену национального роуминга по всей стране. А 1 июня изменения вступают в силу – теперь в поездках по России граждане смогут не платить за входящие звонки.

Внутрисетевой роуминг включается, когда абонент находится за пределами домашнего региона. Раньше услуги связи в такой ситуации предоставлялись за дополнительную плату. Национальный (или межсетевой) роуминг действует, когда у оператора нет своей сети в «гостевом» регионе. В этом случае телефон абонента автоматически подключается к сети другого оператора. Такое происходило, например, в Крыму и Севастополе, где не работает ни один федеральный мобильный оператор. В такой же ситуации оказывались клиенты крымских операторов, путешествуя по другим регионам России.

Ликвидации роуминга предшествовали длительные разбирательства ФАС с операторами «большой четверки» (МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2), которые завершились летом 2018 года. Осенью операторы окончательно перешли на новые стандарты работы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий