А ты подписался на нашу газету?
 
» » Запишите в добровольцы!
Наш на все 100

Запишите в добровольцы!

Автор: cmanager от 19-07-2018, 10:28
Запишите в добровольцы!Волонтерское движение набирает обороты, и, если у тебя светлая голова и доброе сердце, твое место здесь. При Комитете по делам молодежи администрации города активно работает волонтерский центр. О своей деятельности рассказывает его руководитель Тимур Сафаргалеев.
- Нынешний год объявлен Годом волонтера…
- Что говорит о популярности движения. Год проходит насыщенно – проводят семинары, тренинги, повышаем уровень. И нужно сказать, в этом году у нас есть, где приложить знания и желание помогать.
- Как давно существует Центр?
- С 2012 года. Он создан по инициативе администрации Уфы накануне проведения Международных детских игр. Начинали не просто, никто не знал, кто такие волонтеры, что делать, но постепенно движение набрало обороты – мы участвовали во всех крупных форумах, мероприятиях, проходивших в регионе, и в Уфе. Сейчас в наших рядах 2 500 добровольцев, работающих по разным направлениям – событийное, социальное, патриотическое, волонтеры-медики, экологи, помогающие ветеранам. Костяк - три сотни человек, но иногда нужно больше, и мы обращаемся к добровольцам через социальные сети, и они тут же откликаются. Если хоть раз участвовал в нашем движении, уже находишься в базе Центра.
- Волонтеры хорошо проявили себя на Чемпионате мира по футболу…
- Да. 90 наших ребят помогали в его проведении. Костяк был в Москве, остальные во всех 11 городах, где проходил чемпионат. Сейчас они вернулись, полные впечатлений, рассказывают, как прошли эти незабываемые дни, церемонии открытия и закрытия ЧМ-2018. Как только зрители матча проходили на стадион, они попадали под опеку волонтеров, которые подсказывали им, куда пройти, где купить атрибутику, где можно перекусить, словом, помогали в любом вопросе. Безусловно, это работа в удовольствие, ведь они общались с иностранными гостями, среди которых были и звезды, известные люди, спортсмены, делали селфи.
- Можно сказать, что получили счастливый билет!
- Волонтеров, желающих попасть на ЧМ, было очень много, 30 человек на место. Но конкурсный отбор прошел довольно жестко. Требовались знание языка, широкий кругозор, хорошее знание всего, что связано с футболом.
- Расскажите, как влиться в ваше движение?
- Принимаем всех желающих, кто искренне хочет помогать, а не ищет только бонусы для себя. Нам нужны помощники для проведения городских и районных мероприятий, к примеру, праздник двора или спортивное состязание.
- Есть возрастные ограничения?
- Нет. В наших рядах добровольцы от 8 до 80 лет. Приходят к нам разными путями. Расскажу пример. Наши ребята помогали ветерану Великой Отечественной войны Андрею Ширяеву и, вскоре сам стал серебряным волонтером, руководит проектом Уроки мужества.
- Какие мероприятия планируются в ближайшее время?
- Да, мы будем участвовать в молодежном форуме «Я гражданин», и в саммите городов-миллионников МАГ, который пройдет в Уфе осенью.
- Свои проекты у вас тоже есть?
- Да, мы вышли на новый уровень и не только участвуем в мероприятиях, но и реализуем собственные проекты. Помогаем ветеранам, воспитанникам детских домов. В скором времени в парке имени Якутова появится аллея Добра в виде руки, где каждый может оставить в специальном почтовом ящике свое пожелание, и мы будет просматривать его регулярно и помогать. Движение развивается…
Беседовала Лилия ЗИМИНА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий