А ты подписался на нашу газету?
 
» » Крем Азазелло. В кредит
Наш на все 100

Крем Азазелло. В кредит

Автор: nabludatel от 12-08-2015, 22:40
«Если не будете ухаживать за лицом при помощи качественного крема, морщины быстро углубятся. А ведь вы еще молодая женщина!». «Наша косметика содержит умные кристаллы, которые стимулируют работу клеток, мобилизуют их резервы»… Кто же не верит в мощное действие гиалуроновой кислоты, коллагена и прочих достижений современной науки? Если честно, зеркало в последнее время Ларису Б. не радовало, а вызывало желание немедленно применить к лицу хоть экстракт женьшеня, хоть смесь из мертвых муравьев (которой, как известно, пользовались древние римлянки). Поэтому железобетонные доводы сотрудниц косметической компании возымели свое действие, и уфимка оказалась обладательницей целого чемодана баночек и тюбиков с косметикой для утреннего-дневного-вечернего ухода, а также кредита на 70 тысяч рублей. Хотя, соглашаясь прийти на презентацию, она ничего покупать не собиралась - только пройти бесплатную процедуру ухода и «просто посмотреть».

Придя домой, Лариса сама удивилась: зачем поддалась на уговоры? Трезвый расчет подсказал, что для оплаты чудо-косметического эффекта придется отказаться от поездки на море и походов по магазинам. На этой же неделе женщина отправилась в банк, чтобы отказаться от кредитного договора. Однако там ей ответили, что деньги компании уже перечислены, и сначала нужно расторгнуть договор с ней и вернуть товар. Тогда Лариса обратилась в отдел по защите прав потребителей администрации Уфы.

- Отказаться от покупки косметической продукции в течение 14 дней согласно Закону о защите прав потребителей нельзя: она входит в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, - комментирует ситуацию начальник отдела Зифа Фазлыахметова. - Однако в данном случае мы считаем, что продавец не предоставил клиентке всей необходимой информации о товаре: на небольших баночках с кремами отсутствует список ингредиентов, на других они указаны нечетко и не по порядку. Информация на баночках и тубах не соответствует написанному в прилагающемся буклете. Кроме того, на реализуемых в России товарах их название («крем для лица») должно быть указано по-русски, пусть даже латиницей. Все это и указано в заявлении с требованием расторжения договора купли-продажи, врученном клиенткой фирме. Если продавец откажется удовлетворить требование, следующим шагом будет суд.

Еще один законный повод для претензий - использование подобными фирмами персональных данных: ведь, как правило, их возможные жертвы не предоставляли им номеров своих сотовых телефонов. И если бы кто-нибудь потрудился подать на них в суд за это, они стали бы осторожнее. Хотя скорее всего оказалось бы, что информация получена от знакомых истицы, и судиться пришлось бы уже с ними.

Однако главное в данных случаях - четко понимать, для чего вас приглашают на «бесплатную процедуру ухода»: их задача - любыми способами добиться совершения дорогостоящей покупки. Если вам не нужна косметика за 60-70 тысяч рублей - лучше не ходите на презентацию вовсе либо сразу и твердо откажитесь от сделки. Ведь если бы вам предложили это сразу - при первом звонке - вы бы так и поступили? К сожалению, сейчас в городе действует не одна подобная фирма, и обладательниц чемоданов с «умными кристаллами» и процентов по кредитам уже немало.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий