А ты подписался на нашу газету?
 
» » «Мусор убрали. Спасибо!»

«Мусор убрали. Спасибо!»

Автор: gines от 3-05-2017, 20:19
«Мусор убрали. Спасибо!»- Коммунальные службы про нас забыли. С ноября мусорные баки не опустошали ни разу. Сейчас здесь огромная свалка, а после повышения температуры воздуха появился и неприятный запах. Куда мы только ни обращались, но безрезультатно, - пожаловалась в редакцию наша читательница, жительница частного сектора по улице Ветошникова Зуля Рахматуллина.

Мы отправились по адресу и убедились, что ее жалоба - не пустые слова. На обочине «красовалась» куча из пакетов и мешков. Как рассказали местные жители, встретившиеся нам по пути, в январе спецмашина все-таки приезжала, но заехать на узкую улицу и подъехать к бакам не смогла, так как дорога была не очищена от снега. И, развернувшись, просто уехала. Попыток больше не было. «Гора» продолжала расти, а с наступлением весны начала гнить, сочиться в Сутолоку. Между тем, должников за коммунальные услуги на этой улице нет, все платят в срок.

Альфира Султанова говорит, что свалка находится в природоохранной зоне. Несколько жильцов не могут оформить в собственность участки именно по этой причине, хотя живут здесь по 20-30 лет.

Мы много раз звонили в МБУСиБ Кировского района, который обслуживает территорию, но секретарь в приемной уверяла, что никого из руководства на месте нет. Через свои источники все-таки нашли сотовый номер телефона заместителя руководителя Радика Уразбахтина. Наконец, 2 мая разговор состоялся.

Радик Саитханович пообещал, что лично съездит на место, чтобы разобраться в ситуации.

- Последний раз мусор оттуда вывозился две недели назад. То, что машины не было с ноября месяца, – неправда. График составлен, теперь отходы будут забирать 1-2 раза в семь дней, - сказал он.

После обеда мы связались с жителями.

- Мусор убрали, большое спасибо, - сообщила нам Альфира Султанова.

Наш фотокорреспондент выехал на место еще раз, чтобы запечатлеть результат. На месте неприглядной кучи теперь стоят два мусорных бака, которые обнаружились под завалами.

Фото Валерия Шахова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий