А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Дороги – с ограждением

Автор: gines от 24-04-2017, 20:30
Дороги – с ограждениемПешеходы частенько любят перебегать дорогу в неположенных местах. За примером далеко ходить не надо. На днях наш корреспондент стал свидетелем случая, как девушка пыталась сократить путь на улице Кирова, когда до светофора оставалось каких-то сто метров. Водитель «Ниссана», выехавший из-за угла, успел «дать» по тормозам. А если бы нет?
Для безопасности горожан устанавливают панельные ограждения. На перекрестке улиц Степана Кувыкина и Софьи Перовской бригада дорожных рабочих уже провела их монтаж. Вот подростки из близлежащей школы с ранцами идут с занятий и бросают удивленные взгляды на внезапно возникшее препятствие и чинно переходят дорогу по пешеходному переходу. Такие ограждения как раз и ставят для того, чтобы не возникало соблазна перейти проезжую часть в неположенном месте. Также их обязательно устанавливают вблизи перекрестков, детских садов и школ.
- Всего в рамках федеральной целевой программы оборудуют 12 участков улично-дорожной сети. Подрядчиком выступило предприятие из Нижнего Новгорода, которое выиграло тендер. Работы проведут в течение 10 дней, - отметил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Гафур Клызбаев.
Смонтируют около 4 тысяч погонных метров панельных ограждений. Они уже есть на перекрестке улиц Менделеева и Лесотехникума. «Оградят» от беспечных пешеходов проспект Октября, улицы Академика Королева, Рихарда Зорге, Первомайскую, Цюрупы, Невского и Пархоменко. В прошлом году на федеральные средства установили 24 светофора, оборудовали места расположения школ знаками, искусственными неровностями, ограждениями.

Венера КАРИМОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий