А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Наше молоко - без ящура

Автор: gines от 2-11-2016, 18:46
С прошлой недели многие начали получать рассылку по WhatsApp с сообщением о том, что в продукции «Вимм-Билль-Данн» обнаружен ящур. Покупателям советуют срочно избавиться от приобретенных товаров, произведенных с 1 по 19 октября. Мы даем пояснение по этой ситуации, тем более, что в редакцию поступают звонки обеспокоенных горожан.

Компания дала официальный ответ по поводу случившегося. В сообщении указывается, что, несмотря на уверенность в качестве продукции, все же руководство приняло решение последовать рекомендации «Россельхознадзора» и изъять из продажи кисло-молочную продукцию.
А все дело в ящуре – довольно опасном вирусном заболевании, передаваемом человеку от больного животного через сырое молоко, реже - через мясо. Вспышку инфекции при внеплановой проверке обнаружил Роспотребнадзор на комбинате «Юрьев Польский» во Владимирской области, который поставляет сырье «дочке» компании «Ополье», входящей в холдинг «Вимм-Билль-Данн», подчиняющийся «PepsiCo». Признаки заболевания были обнаружены у 120 коров дойного стада.

Между тем, как отметила заместитель Главного государственного санитарного врача по РБ Галина Пермина, никаких распоряжений от головного ведомства Роспотребнадзора не поступало.
В «Матрицах», «Пятерочках», «Перекрестках» и «Байрамах» качают готовой: никаких рассылок не было. Мы созвонились с филиалом открытого акционерного общества «Вимм-Билль-Данн» в Уфе, где дали короткий ответ:
- Вы внимательно смотрели на упаковку «Домика в деревне»? Там есть штамп: «Произведено в Башкортостане»! А что касается ультрапастеризованного и топленого молока, ряженки – они проходят высокотемпературную обработку, после которой уничтожается не только ящур, но и какой-то другой вирус.
Остальные молокозаводы работают также исключительно на региональном сырье. Комментирует инженер-химик с 40-летним стажем «Уфагормолзавода» Галина Смердова:
- На предприятие везут продукцию с близлежащих районов - Буздякского, Благовещенского, Иглинского, Нуримановского.
Когда готовился материал, пришло сообщение из пресс-службы Минсельхоза:
«Ситуация с ящуром во Владимирской области находится под контролем. В экстренном порядке поставлено необходимое количество вакцины. В настоящее время все поголовье животных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи) уничтожено. Новых случаев не зарегистрировано».
Причины заражения выясняют правоохранительные органы. В населенном пункте установлен карантин. Все хозяйственные связи с деревней прекращены. Въезд и выезд из нее контролируют посты ГИБДД.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий