А ты подписался на нашу газету?
 
» » Я бы в токари пошел. Кто меня научит?..

Я бы в токари пошел. Кто меня научит?..

Автор: nabludatel от 22-04-2015, 22:31
Тема эта возникла для меня совершенно неожиданно. Сын моего приятеля, после окончания вуза, пополнив армию юристов, так и не смог найти себе место среди служителей Фемиды и осел грузным довеском на плечах родителей.

- Совершенно не могу представить, что же мне с ним делать? Здоровый «лоб» сидит себе дома, играет в компьютерные стрелялки и жалуется, что в мире ему не нашлось места.

- Так пусть идет на завод! – вспомнил я, как сам, бросив в юности университет, смог обрести твердую почву, только поступив на завод учеником фрезеровщика. Приятелю идея понравилась, и мы с ним отправились «на разведку».

Я, недолго думая, решил посетить свой учебный центр при УППО, где когда-то мне на протяжении полутора месяцев преподавали основы сопромата, устройство фрезерного станка, чтение технологических карт, маркировку металлов. Однако в столь знакомом мне здании на Ростовской меня ждал неприятный сюрприз:

- Учебный центр? Не знаем такого, - отвечали там. – По крайней мере, при нас его уже не было.

А ведущий инженер по подготовке кадров управления по работе с персоналом на Уфимском приборостроительном Алия Ибрагимова рассказала, что на сегодняшний день завод не ведет подготовку рабочих-станочников.

- Сегодня мы большее внимание уделяем подготовке инженерных кадров, - говорит она. - Для этого уже с 2006 года принимаем участие в государственной программе по подготовке специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса. В рамках ее реализации предоставляем целевые направления для поступления в УГАТУ. Например, сейчас там проходят обучение 87 наших студентов.

- А как же станочники? Неужели они больше не нужны?

- Нужны, вот только приходится обходиться своими силами. В прошлое кануло и наше заводское ПТУ №37, и школа рабочей молодежи, и учебный центр.

- Неужели вам рабочие специальности теперь совсем не требуются?

- Требуются, но мы надеемся на то, что в связи с кризисом к нам начнут возвращаться старые кадры.
Кстати, о кризисе же упомянули и в отделе кадров АО «УАП «Гидравлика».

- Раньше мы везде вывешивали объявления о том, что нам нужны специалисты рабочих специальностей, но ситуация изменилась, - признались там. – Сегодня многие уфимцы, попав под сокращения, решили попытать счастье на родных заводах. Тем более что зарплаты у нас стабильные и вполне на уровне. Так что теперь нам приходится даже «закрывать» двери на прием новых работников.

А на вопрос, сохранились ли при заводе учебные курсы по подготовке станочников, мои собеседницы только всплеснули руками. Эти времена, к сожалению, ушли в прошлое. К примеру, в списке вакансий есть токарь. И зарплата – от 50 000 рублей, но требуется квалификация не ниже пятого разряда.

Зато в отделе кадров УМПО меня порадовали: сказали, что если молодому человеку еще не исполнилось 27 лет, то у него есть еще прекрасный шанс обрести хорошую рабочую профессию.

- В нашем учебном центре проводится профессиональное обучение по специальностям токарь и слесарь механо-сборочных работ. Причем за период обучения выплачивается стипендия, предоставляется бесплатное питание и выдается зарплата за произведенную продукцию. Но мы готовим специалистов только для себя, - заверили меня кадровики. – После обучения каждый из них обязан отработать на заводе не менее двух лет.

…Большой крутобокий станок задорно урчит, отгрызая, словно хороший скульптор, от стандартной болванки все лишнее. Руки заняты простой и нужной стране работой. Или это только иллюзия, и станочники больше не нужны?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий