А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Для прогулок, игр и улыбок

Автор: cmanager от 16-11-2021, 10:36

Для прогулок, игр и улыбокВ районе состоялось долгожданное событие – открытие нового сквера вблизи домов по улице Степана Злобина, 22/1а и 22/1б. Местных жителей поздравили депутат Госсобрания - Курултая РБ Салават Хусаинов и глава районной администрации Рустем Рахматуллин.

Обустройство зеленого уголка стало возможным благодаря участию в проекте «Реальные дела». Еще совсем недавно на этом месте был обычный пустырь, и жители сами вышли с инициативой о сквере.

- Поблизости плотная жилая застройка, много высоток, но при этом нет ни парка, ни зоны отдыха, где можно прогуляться или посидеть в тени деревьев, - говорили уфимцы. И на встрече с депутатом Салаватом Хусаиновым активисты 15-ти близлежащих многоэтажек озвучили свою идею. И тогда было принято решение облагородить территорию.

И летом закипела работа, активную помощь оказали управляющие компании Советского района, муниципальные службы. Вскоре здесь появились более 500 кв. метров пешеходных дорожек, скамейки, современное освещение, в том числе декоративные светильники. Сразу привлекает внимание необычная детская площадка.

- Еще на этапе планирования решили отказаться от стандартного игрового комплекса: таковых немало в шаговой доступности на Злобина, на Губайдуллина, 11. И задумали вот такую зону с резиновым покрытием на 150 кв. метров. Здесь разместили и тематические лабиринты, оборудование для так называемых напольных игр. А зимой будет заливаться каток. Таким образом, площадка будет активно эксплуатироваться круглогодично, - поясняет председатель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Венер Курбанов.

Кстати, в школе №110, что находится поблизости, с радостью восприняли новость о катке, педагоги намерены обучать учеников уверенно кататься на коньках.

Но самое главное - удалось сохранить и «вписать» в новый сквер местную достопримечательность - памятник мирному времени, установленный в начале 90-х годов.

- К сожалению, не знаем, кто был инициатором, почему выбрано это место. На обелиске высечен отрывок из стихотворения Алексея Суркова «Песня сердца», - рассказывают местные жители

Фундамент памятника оказался очень надежным и хорошо сохранился, поэтому рабочие лишь привели в порядок его внешний вид. Теперь к обелиску ведет центральная аллея, а весной появится цветник.

Осенью жители окрестных домов и работники муниципальных служб провели здесь два масштабных субботника и экологические акции, во время которых высадили деревья и сотни кустарников.

Общественное пространство оснащено видеонаблюдением с выходом в систему «Безопасный город». Сквер, безусловно, станет местом притяжения жителей окрестных многоэтажек по улицам Менделеева, Степана Злобина, Губайдуллина, Обской. Территория уникальна тем, что она организована как зона отдыха и для пожилых, и для мам с колясками, и для детей.

- Мы очень довольны, что вспомнили и о нашем мирокрайоне. Здесь проживает очень много людей в возрасте, которые не всегда могут выехать в парк на прогулку. Спасибо всем причастным, будем стараться сохранить всю эту красоту, - местные пенсионеры очень просили донести со страниц газеты об их благодарности.

Альфия ИБРАГИМОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий