А ты подписался на нашу газету?
 
» » Доступные ясли
Наш на все 100

Доступные ясли

Автор: cmanager от 3-11-2020, 08:50

Доступные яслиКукольные столики, стулья, на кроватках миниатюрные подушки, одеяла, невысокие раковины... Нет, мы не в стране лилипутов, а на открытии ясельной группы в детском саду № 116. Кроме более старших воспитанников, теперь его двери открыты и двадцати малышам в возрасте от двух до трех лет.

Ясельная группа создана в рамках реализации региональной программы «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования детей в возрасте до трех лет».

– Район динамично застраивается, много молодых семей и мы должны создать все условия для того, чтобы им было комфортно. За последние два года открылись ясельные группы в детских садах 75, 183, 327, 116, также они будут в новом 252-м, 202-м и 141-м. Но останавливаться на этом не будем, – сказал глава администрации района Айдар Базгудинов.

Ясельные группы в Деме закрылись более десяти лет назад. В результате еще родителям было некуда пристроить малышей: ведь в обычную группу малышей не принимают, в яслях особые требования к обустройству и оформлению групповых комнат. Например, помещение непременно должно находиться на первом этаже и иметь отдельный вход. Также необходимо наличие пандуса.

Когда было принято решение об открытии ясельной группы, для этого выделили комнату, где размещался зимний сад. После того, как проектная документация прошла госэкспертизу, определили подрядчика, который и выполнил все работы.

Произвели капитальный ремонт, закупили новую мебель, игрушки и методические пособия. Во дворе оформили прогулочный участок.

– Должны соблюдаться все нормы СанПиН, поэтому прежде, чем установить новую мебель, – говорит заведующая детским садом №116 Венера Ануфрикова.

Здесь все рассчитано на самых маленьких: низкие раковины, нескользкое мягкое покрытие, небольшая ванная, есть даже пеленальный стол. Заходя в группу, действительно думаешь, что попал в кукольный мир. Видимо, это и привлекло малышей – они тут же принялись по хозяйски строить башни, собирать кубики.

– С садиком мы знакомы давно: старший ребенок отсюда уже выпустился. Очень рады, что удалось получить путевку, – считает мама двухлетнего Тагира Регина Кулахметова.

Созданы все условия не только в группе, но и на игровой площадке, где обновили асфальтовое покрытие дорожек, установили новое оборудование, аакже приобрели множество ярких игрушек для игр на свежем воздухе.

– Мы уже успели познакомиться с детьми, стараемся каждому уделить внимание. На следующей неделе начнем готовиться к утренникам, – говорят воспитатели.

Алина ГАРИПОВА.

Фото автора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий