А ты подписался на нашу газету?
 
» » Зазвучали скрипка, баян, аккордеон…
Наш на все 100

Зазвучали скрипка, баян, аккордеон…

Автор: cmanager от 6-10-2020, 09:12

Зазвучали скрипка, баян, аккордеон…У юных жителей микрорайона Затон есть  прекрасная возможность учиться музыке. Еще весной здесь произошло замечательное событие – открылось  новое здание  детской школы искусств имени  Адигама Искужина, заметим, здесь это единственное  подобного рода учебное заведение.  

На днях в ней прошло еще  одно событие – благодаря тому, что школа  стала участником национального проекта «Культура», она  получила новые рояль и фортепиано, скрипки, баяны, аккордеоны, виолончели, саксофон, башкирские народные инструменты, домры,  балалайки,  контрабас, кларнет.
В Международный день музыки, который отмечается 1 октября,  здесь прошел концерт, где и зазвучали новые инструменты. Исполняли классические произведения знаменитых композиторов, и, как отмечают зрители и учащиеся,  концерт  получился великолепным, доставил истинное наслаждение, прекрасно звучали и скрипка, и рояль…

А вот интересные факты.  Как говорят знатоки, скрипка – настолько уникальна, что  до сих пор не существует аппаратуры, которая могла бы  синтезировать  ее звучание. А о том, насколько сложен  в техническом исполнении рояль, говорит такой факт, что он включает в себя 12 тысяч деталей,  из которых 7500 участвуют в создании мелодии. Но, чтобы уметь владеть инструментами, надо терпеливо учиться годы.

- Мы рады, что у наших детей есть возможность стать музыкантами. В школе  работают прекрасные преподаватели, и они вкладывают в своих воспитанников немало сил. Спасибо им, - говорят родители. 

Нет сомнения, что новое приобретение  позволит юным уфимцам и педагогам школы повысить уровень мастерства и еще не раз стать победителями и призерами фестивалей и конкурсов.
Лидия ИВАНОВА.


Корзинка

Музыкальная школа открыта в 1966-ом году. Сегодня здесь  обучается около 300 учащихся по 16 образовательным программам,  а в будущем планируется довести их количество до 600. Среди воспитанников   есть лауреаты различных конкурсов.  Хорошо известны в городе такие коллективы, как сводный ансамбль башкирских народных инструментов «Тамъян», «Урал-тау», ансамбль «Резонанс», дуэт баянистов и вокальный ансамбль преподавателей «Сударушка».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий