А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Магия красок

Автор: cmanager от 11-02-2020, 09:27

Магия красокВыставка картин Ольги Скорецкой и Веры Краус открылась в Центральной городской библиотеки. В экспозиции более 50 картин, исполненных в жанрах портрета, пейзажа и натюрморта.

Ольга Скорецкая успела попробовать себя в разных направлениях живописи и техниках: акварели, пастели и цветных карандашей. Всю жизнь будущая художница проработала врачом. Увлечение живописью началось еще в детстве, Ольга Михайловна занималась в изостудии Дома пионеров у педагога Владимира Сарапулова. Он научил ее не только «держать кисть», но и навсегда влюбил в живопись.

После выхода на заслуженный отдых написание картин стало основным занятием. А позднее Скорецкая попробовала себя и в поэзии. Она – автор четырех сборников стихотворений. Помимо персональных выставок, картины художницы находятся в частных коллекциях в Уфе и Москве, а также в Германии и Англии.

Вера Краус много лет проработала учителем немецкого языка в школе, а позже и преподавателем в университете.  В 2014 году посещала студию художественного творчества и принимала участие в онлайн-вебинарах по технике пастели. В 2017-м принимала участие во II Республиканском фестивале наивного искусства «Дар» в галерее «Урал» и была награждена Дипломом за мастерство и жизнеутверждающее начало в творчестве Министерства культуры РБ.

Позже принимала участие в творческой выставке «Обыкновенное чудо» интернет-проекта «Любимые художники Башкирии» в номинации «Самородки». Увлекается поэтическими переводами с немецкого произведений лауреата Нобелевской премии Германа Гессе.

Нежные акварельные цвета, хрупкие тонкие линии  объединяют работы художниц. Увидеть их можно до 28 февраля. Вход свободный.

Иван ЗАРОКОВ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий