А ты подписался на нашу газету?
 
» » «Ломоносовский обоз»
Наш на все 100

«Ломоносовский обоз»

Автор: cmanager от 26-11-2019, 10:49

«Ломоносовский обоз»ПАО «ОДК-УМПО» посетили одаренные школьники – участники Международного Ломоносовского клуба.

 

Огонь в глазах и нескончаемый поток вопросов – такие они, представители нового поколения. Среди ребят, отобранных автономным некоммерческим обществом «Звезда» для участия в проекте «Ломоносовский обоз. Шелковый путь», есть исследователи из разных областей знания – от литературоведов до химиков, но устройство авиационного двигателя, токарных и фрезерных станков интересны всем, как и принципы организации профессиональной подготовки в учебных мастерских.

 

Молодые дарования впитывают новые знания как губка. Ведь по окончании путешествия им предстоит рассказать обо всем увиденном и услышанном в родных городах своим сверстникам.

- Мы задумали провезти лучших представителей «поколения next» тем самым путем, каким когда-то Ломоносов шел в Москву, не случайно, - рассказывает один из авторов проекта, руководитель группы Владимир Скрипченко. – Каждый город – со своей уникальной историей, но важно узнать – узнать, чем он живет сейчас. Дети, как и мы все, потребляют информацию из разрозненных источников – Интернета, телевидения. Но ни один из них не сравнится с собственными впечатлениями от экскурсии в вуз или на предприятие. Часто кажется, что за пределами твоего мирка ничего не происходит. Живешь, например в Тюмени, и не знаешь, что в Поволжье - огромные города, развитая промышленность и, что самое главное – рабочие места. Необходимо налаживать связи и обмен информацией, кадрами между регионами - этой цели служит наш проект. Хочу поблагодарить Объединенную двигателестроительную корпорацию за поддержку.

 

Ребята из «обоза» провели в Башкортостане несколько незабываемых дней. Они побывали в музее, учебных мастерских центра профессионального образования Госкорпорации «Ростех», производственно-технологическом центре № 185 и испытательном цехе. Также посетили предприятие «Сода» в Стерлитамаке, познакомились с образовательными программами УГАТУ, БГУ и УГНТУ, а дальше их дорога лежит в Альметьевск, Набережные Челны, Казань и Нижний Новгород.

 

Екатерина КОНДРАТЬЕВА.

Фото автора.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий