А ты подписался на нашу газету?
 
» » Оле-оле –оле, Уфа,вперед!
Наш на все 100

Оле-оле –оле, Уфа,вперед!

Автор: cmanager от 23-07-2019, 14:32
Оле-оле –оле, Уфа,вперед! В футбол могут играть от мала до велика. Но больше всего его любят мальчишки, во многих дворах можно увидеть любителей, допоздна играющих в мяч. И может кто-то из них в будущем станет чемпионом, ведь таких историй немало.
На стадионе «Динамо» прошел финал городского этапа «Лиги дворового футбола», организованной «Единой Россией» при содействии Министерства молодежной политики и спорта, образования. Игры дворовой лиги - аналог прославленного турнира «Кожаный мяч». Задача та же – привлечь ребят к здоровому образу жизни. Всего состязались 36 непрофессинальных уфимских команд (ребята в возрасте 13-14 лет), в финал вышли 6. Ребят пришли поддержать Многократная паралимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Рима Баталова и трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов.
- Очень важно, чтобы ребята занимались спортом, - сказала Рима Акбердиновна. - Мы возрождаем знаменитый турнир и каждый год проводим эти игры. Это же наследие чемпионата мира, на котором мы увидели великих спортсменов. Дети вдохновились, и не продолжить это общественное спортивное движение невозможно. Наша республика, ее столица - стал спортивными. После Международных детских игр ребята воодушевлены и спрашивают сами себя: «Почему не я в этой команде?». В нашей лиге дворового футбола есть возможность реализовать себя и выйти на международную арену. Будем строить спортплощадки для привлечения подростков в массовый спорт, чтобы у мальчишек была возможность осуществить свою мечту. А мечта каждого спортсмена – быть на пьедестале.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Эдуард Саитбаталов отметил, что «Лига дворого футбола» проводится партией в рамках проекта «Детский спорт». В регионах осушествляется реконструкция школьных спортзалов, строятся стадионы, проводятся турниры по игровым видам спорта.
…Страсти на стадионе развивались нещуточные. Мальчишки бились за каждый гол. били пинальтти, выигрывали на последней минуте. А болельщики изо всех сил болели за свои команды.
- Пришла посмотреть на своих сыновей, - говорит мама Артема и Богдана Степановых. – Они учатся в Аксаковской гимназии №11, увлечены футболом, всегда спешат на занятия к тренеру - Тагиру Адиповичу Шангарееву. Он - замечательный педагог, по-настоящему преданный своему делу, для своих воспитанников – пример.
Это действительно так, наставник был на играх лиги с ребятами, настраивал их на победу, подсказывал и поддерживал, и они были совсем близко к победе, но…Она досталась черниковским ребятам. Но по-большому счету победителями стали все: ведь они уже на пути к своей мечте. Первый шаг уже сделан.
Лилия ЗИМИНА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий