А ты подписался на нашу газету?
 
» » Леди умеют все

Леди умеют все

Автор: cmanager от 23-04-2019, 09:38
Леди умеют все Россия занимает второе место в рейтинге стран с наибольшей долей женщин среди владельцев бизнеса, что отнюдь не означает отсутствие проблем в этой сфере. На первом Женском бизнес-форуме ведущие московские эксперты и успешные леди поделились секретами предпринимательства и обозначили новые тренды экономического развития.
- В республике каждый третий женский проект имеет социальную направленность. Благодаря им проходят благотворительные мероприятия, открываются детские учреждения, поддерживаются слабозащищенные слои населения, - отметила в своем выступлении супруга врио главы республики Каринэ Хабирова. – Здесь собрались женщины, достигшие заметных успехов, и те, кто только начал этот путь. Надеюсь, форум даст им новую информацию, знакомства.
Бизнес-вумен, приехавшие в ГКЗ «Башкортостан» со всех уголков республики, представляли почти весь спектр экономики - это и крупные компании, и фермерские хозяйства, и обычные парикмахерские. Также были приглашены мамы детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, Лилия Манешко из Салавата воспитывает в одиночку сына с ДЦП, а зарабатывает на жизнь разработкой сайтов и их продвижением.
Примером для уфимок является наша землячка Мария Лапук, уехавшая в Москву и сумевшая занять ключевые посты в таких крупных компаниях, как МТС, Одноклассники, Фонд Развития Интернет-Инициатив. Два года назад она организовала свое PR-агентство.
- Так же, как в любом растущем бизнесе, в какой-то момент становится необходима другая команда, которая эффективно делает работу именно этого периода. А я решила, что хочу двигаться дальше и строить новые небоскребы, - подчеркнула Мария.
Посол доброй воли ООН по промышленному развитию ЮНИДО Вероника Пешкова проинформировала, как можно попасть в участники международных проектов. По ее мнению, полная вовлеченность женщин даст мировой экономике прибавку в 28 триллионов долларов к ВВП или промышленные потенциалы Китая и США в одном флаконе.
О своем опыте рассказали и Екатерина Пигалева, Алина Гафарова, Ксения Жердева, Никита Беззубенко, Елена Ульянова.
- Я всегда отвечала отговаривавшим меня подругам: ответственности боится только тот, кто не уверен в том, что идет правильной дорогой, - считает генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева.
Специальный гость бизнес-форума, ведущая программы «Время» на «Первом канале» Екатерина Андреева выступила с лекцией «Инструменты успеха современной женщины» и ответила на вопросы.
В качестве отдыха деловым леди показали «Аттила-дефиле», в котором продемонстрировали костюмы к ожидаемой всеми меломанами премьерной постановке оперы Джузеппе Верди. Московский художник Иван Складчиков подготовил для спектакля Театра оперы и балета около 400 костюмов, к которым было сделано около 300 головных уборов, сшито 180 пар обуви, использовано более 3000 страз.
- Программа разнообразна: мы посетили тренинги, успели пообщаться и побывать на показе, - заметила Фарида Абдуллина из Сибая. - Форум нас объединил, дал новые знания, вектор развития, а это в наше время очень необходимо.

Зиля БАДРИЕВА.
Фото Альберта ЗАГИРОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий