А ты подписался на нашу газету?
 
» » Общими силами

Общими силами

Автор: cmanager от 16-04-2019, 09:54
Общими силами Вот-вот разольются Белая, Уфимка, Дема… Природа в очередной раз проверяет человеческие возможности обуздать водную стихию, нашу готовность встретить половодье.
13 апреля в школе №34 состоялась встреча главы администрации Кировского района Илвира Нурдавлятова с жителями Кооперативной поляны.
Практика выездных встреч с кировчанами обеспечивает оперативное реагирование на обращения населения. Жители напрямую говорят о своих проблемах с представителями законодательной ветви государственной власти, районной администрации, руководителями ресурсоснабжающих организаций и структур жизнеобеспечения города «Уфагорсвет», «Уфаводоканал», СУРСИС, поликлиники №1, полиции, которые принимают обязательное участие в таких встречах.
В этом году мероприятие началось с масштабного субботника на пляже «Солнечный», куда дружно вышли жители микрорайона, трудовые коллективы администрации города - коллектив Финуправления, представители трудовых коллективов УЖХ, МБУСиБ, волонтеры. Еще одним ярким событием стала демонстрация спецтехники Управления гражданской защиты населения Уфы. На улице Зои Космодемьянской выстроились спецтехника и боевые расчеты. Жители увидели знаменитый автомобиль «Садко», который может передвигаться по бездорожью и преодолевать водные преграды.
Весна для жителей подтопляемой зоны - один из самых сложных периодов. Поэтому разговор начался с вопросов, касающихся подготовки к приходу «большой воды».
- Мы ежегодно встречаемся в это время, - сказал Илвир Мадгатович. - Кооперативная поляна - большой микрорайон по территории и по численности населения. Здесь проживает более 3 тысяч человек, и он ближе всех к подтопляемой зоне.
С оценкой готовности района к весеннему половодью на встрече выступил начальник Управления гражданской защиты Уфы Рафаэль Ахметов.
- В нынешнем году по прогнозу Управления башкирской гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории города ожидается подъем уровня рек в пределахпо рекам: Белая - 560- 660, Уфа - 620 -720, Дема 570- 600 см. При таком подъеме в микрорайоне в зону подтопления попадают 48 приусадебных участков Кооперативной поляны, несколько участков в садовом товариществе «Зеленый мыс», вода придет на улицы Малая Заречная и Трудовая, будут переливы дорог на участках между Комбинатом хлебопродуктов и туристическими базами «Солнечные пески», «Восток», «Агидель», деревне Дудкино.
Рафаэль Михайлович отметил, что регулярно проводятся рейды и обходы, во время которых жителей инструктируют, как подготовиться к приходу «большой воды». Организовано 34 пункта временного размещения населения. Во время половодья дома будут находиться под охраной полиции. Но важно и самим жителям быть готовыми к экстренной эвакуации, иметь плавсредства, запас еды, медикаментов, своевременно вывезти из зоны личный автотранспорт.
В ответ на интересующие жителей вопросы о благоустройстве района Илвир Мадгнатович дал поручение МБУСиБ выполнить работу по сносу и кронированию деревьев, отсыпке дорог асфальтогранулятом.
Представители организаций и структур жизнеобеспечения города дали подробные разъяснения по решению вопросов, связанных с водоснабжением, водоотведением, наружным освещением, медицинским обслуживанием населения. Подобные встречи главы Администрации Кировского района с населением по месту жительства будут продолжены.
Лилия ЗИМИНА
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий