А ты подписался на нашу газету?
 
» » Новоселье Мальвины и Буратино

Новоселье Мальвины и Буратино

Автор: cmanager от 22-01-2019, 09:16
Новоселье Мальвины и БуратиноВ Затоне открылся один из долгожданных социальных объектов – детский сад № 7 – открылся по улице Союзной, 6/2.
Он необычен тем, что встроен как первый этаж многоквартирного дома. Но при этом каждая группа детсада имеет свой вход и игровую площадку с качелями и каруселями. Первоначально детсад планировался на 75 детей, но площади позволили принять сотню ребятишек. Почетных гостей во главе с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным встретили маленькие новоселы, наряженные в героев сказок. Малыши признались, что здесь им очень нравится. Уютные игровые комнаты, спальни с трехярусными кроватями из массива дерева и кабинет врача отделаны современными материалами и оборудованием. Посетители отметили интерактивные доски, с помощью которых дети могут узнать о телефонах, замках и других бытовых предметах. Большое впечатление произвела комната с песочной анимацией для развития мелкой моторики рук.
- Благодаря поддержке правительства найдено решение для финансирования строительства и сегодня мы видим результаты, - поделился Ульфат Мансурович. - Обошли все комнаты, везде тепло, комфортно, стоит современное оборудование, а музыкальный зал построен по всем современным нормам и образцам.
Исполняющий обязанности министра образования РБ Айбулат Хажин отметил, что финансирование объекта состоялось благодаря поддержке федерального центра и республики. Депутат Госсобрания - Курултая РБ Галина Ишмухаметова и Горсовета Руслан Зинатуллин подчеркнули, что детский сад очень ждали затонцы и теперь на очереди- другие социальные объекты.
- Шесть лет назад здесь был пустырь, - рассказал застройщик, директор компании «Стройтехком» Минираис Усманов. - Мы построили две многоэтажки, в которых по договору социального жилья расположены 132 квартиры. На очереди - проектирование поликлиники, возведение жилья на месте сносимого старого здания музыкальной школы.
В торжественной обстановке он передал символический золотой ключ заведующей детсадом Илиане Федоровой. Она поблагодарила власти района, города и республики за великолепный подарок затонцам и заверила, что педагоги приложат все силы для того, чтобы вырастить из воспитанников достойных граждан.
- Раньше мы ходили в детсад по улице Пожарского, который построен аж в 1922 году, - делится мама трехлетней Маши Гульнара Савельева. – Здесь гораздо лучше условия, а дочка теперь с нетерпением ждет встречи с новым местом и любимыми воспитателями.
Ульфат Мустафин рассказал, что в связи с активным строительством в Уфе нового жилья потребность в дошкольных образовательных учреждениях увеличивается. Для решения вопросов нехватки мест в садиках муниципалитет взаимодействует с руководством республики. Так, в 2019 году начато строительство и будут введены в эксплуатацию два детских сада на 540 мест, а уже в 2020 году планируется построить шесть детских садов.
Администрацией города Уфы также разработан перечень объектов образования на строительство и реконструкцию в период до 2030 года, в котором, в частности, обозначены более 40 дошкольных учреждений.

Зиля БАДРИЕВА.
Фото Валерия ШАХОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий