А ты подписался на нашу газету?
 
» » Исторические прогулки

Исторические прогулки

Автор: cmanager от 25-09-2018, 10:49
Исторические прогулкиПолет коня
Ипподром «Акбузат» получил свое название в честь сказочного героя башкирского эпоса.
Его проектирование и строительство велось с 1968 по 1982 год, и первые соревнования проведены в июле 1982-го. С года – с тех пор здесь постоянно проводились состязания не только Всероссийского, но и международного масштаба. Однако мощностей для достойных встреч лучших конников уже не хватало: в 2005 году правительством республики было принято решение о реконструкции. Она началась в 2006 году: на время работ лошади переехали в Казань, Самару, Оренбург, а специалисты перешли на выездные формы работы по испытаниям лошадей верховых и рысистых пород на местных районных площадках республики.
Сегодня обновленный ипподром стал универсальным. На нем возможно не только проведение рысистых заездов, но и испытание племенных лошадей верховых пород, организация зрелищных скачек и соревнований по олимпийским видам конного спорта. Впервые в мире здесь применили устройство единой дренажной системы по всей площади овала ипподрома. Конкурные и выездковые поля, скаковая и беговая дорожки огорожены безопасным пластиковым материалом, конкурные поля и скаковую дорожку засыпали опробированным всепогодным грунтом.
Впервые в России 4-+уровневое здание главной трибуны построено по многофункциональному назначению: здесь расположены трибуны, тотализатор, буфеты, рестораны, зал для VIP-гостей, клубные комнаты, судейская и все необходимое для проведения спортивных мероприятий и отдыха. Всего в застекленном здании смогут отдыхать и наслаждаться зрелищными скачками и бегами, выездкой и конкуром около 5 тысяч зрителей. Для желающих поболеть за своих любимцев вблизи от дорожки имеются зрительские места на открытых трибунах вместимостью около 1500 мест. Кроме того, в здании главной трибуны размещены кабинеты администрации ипподрома, жокейские комнаты с раздевалками и душевыми, кабинет врачебного контроля.
Уникальный крытый конно-спортивный манеж не имеет аналогов в Российской Федерации - в здании располагается администрация РСДЮШОР по современному пятиборью, фехтовальный зал, тир, методические кабинеты, душевые и раздевалки, есть спортивный зал для занятий групп спортивных единоборств. Боевое поле манежа размером 30 х 60 метров, предманежник - 30 х 18 метров. Трибуны на 680 мест, все кабинеты и помещения имеют центральное отопление и оснащены системой вентиляции.
3 конюшни на 108 конемест дополнены трехуровневым жильем для 70-ти лошадей с гостиницей для приезжих спортсменов. Здесь установлено современное оборудование для полноценной работы и отдыха персонала, тренинга и испытаний племенных лошадей.
Для проведения конноспортивных соревнований самого высокого уровня было установлено современное ипподромное оборудование и специальная техника: старт-машина, стартовые боксы, три видеотабло, система фотофиниша и видеосопровождение с выводом на мониторы главных трибун.
Иван ЗАРОКОВ.
КОРЗИНКА

Уфимский ипподром «Акбузат» семь раз признавался лучшим в России, а наездники неоднократно защищали честь страны во Франции на Венсенском ипподроме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий