А ты подписался на нашу газету?
 
» » Сипайловские берега

Сипайловские берега

Автор: cmanager от 12-06-2018, 09:39
Сипайловские берегаПляжи района отрапортовали, что к началу сезона готовы. Так ли это? Мы обследовали три места массового отдыха населения на воде, которые располагаются в микрорайоне Сипайлово.
- На каждом произведены отбор и лабораторные исследования проб воды и почвы, выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям СанПиНа, обследовано и очищено дно акваторий глубиной до 2 метров, установлены информационные стенды с материалами по профилактике несчастных случаев, подготовлены необходимые спасательные средства, - сообщили в районной администрации.
«Берег солнца» не пустует даже в начале лета: на зеленой лужайке ребята перекидывается мячом, а в шатре отдыхающие ожидают шашлыков. Купаться никто не стремится, температура воды едва достигла 14 градусов. Берег еще влажный, земля у кромки воды упруго пружинит под ногами, поэтому подойти поближе я не решилась.
- Обновили детскую площадку, шатры, мангальную зону, подготовили необходимый инвентарь, спасатели на берегу дежурят. Вода почти достигла обычного уровня, и через несколько дней можно смело открывать сезон, - уверил директор Дмитрий Фетисенков, которого не смущает даже северный ветер - он демонстрирует готовность к купальному сезону всем своим видом.
У берега дежурят спасатели.
- Сейчас спокойно, но в праздничные дни приходится быть начеку, ведь разгоряченные напитками граждане не обращают внимания на температуру воды и воздуха, - говорит один из них.
В «Сипайловском Сочи» тенисто и пусто, шумят густые ивы и шатры для пикника, а живописная коряга на кругом берегу создает оригинальный дизайн. Здесь есть детская площадка и прочая необходимая инфраструктура.
- Ближе к вечеру непременно соберутся компании, сипайловцы не отказывают себе в удовольствии провести вечер на берегу и в кафе в любую погоду, - утверждает администратор Диана Иманкулова.
А на пляже озера Кашкадан всегда многолюдно, и неудивительно: парк давно стал излюбленным местом спортсменов, детей и родителей. Именно здесь освоил самокат шестилетний Иван, а Роза пока предпочитает коляску, ведь ей нет еще и года - Амалия с детьми приходит сюда почти каждый день, посмотреть на уток, позаниматься на площадке с тренажерами.
- Надеюсь, уже через неделю сможем окунуться, прошлым летом купались только здесь, а в реках вода была холодной, - вспоминает она. На этом пляже рады всем: определена купальная зона для детей, созданы условия для отдыха людей с ограниченными возможностями, есть душ и кран с питьевой водой.
Юлия ПАХОМОВА.
Фото автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий