А ты подписался на нашу газету?
 
» » «Фигаро» здесь и там

«Фигаро» здесь и там

Автор: cmanager от 5-06-2018, 11:56
«Фигаро» здесь  и тамНа ВДНХ завершился ежегодный конкурс «Золотой гребень». В нем приняли участие ученики и выпускники центра парикмахерского искусства «Фигаро».
За годы существования он выпустил немало мастеров своего дела. Вот и в этом году подтвердил свой авторитет в индустрии красоты.
Кристина Каримова только на днях получит свидетельство об окончании курса парикмахеров, но уже стала бронзовым призером конкурса в номинации «Мужская стрижка с укладкой» для юниоров.
- В качестве модели пригласила своего приятеля Германа, - рассказывает она, - он мне доверился и не прогадал.
Кристине – 27, по специальности она стилист-визажист, но решила повысить свою квалификацию в «Фигаро».
- Наши клиенты – чаще всего пожилые люди, - говорит парикмахер, - это только кажется, что человеку в возрасте ухоженный вид уже ни к чему. Был такой курьезный случай. Когда дедушке так понравилась стрижка, что он забыл свою клюшку, без которой не мог обходиться. Как говорится помолодел на глазах. Вообще всем мужчинам надо следить за собой, и бывать у парикмахера не реже двух раз в месяц.
Анфиса Вьюнова стала третьей в номинации «Фантазийный макияж». Ее валькирия с крыльями впечатлила авторитетное жюри.
В рамках «Золотого гребня» прошел круглый стол «Перспективы развития индустрии красоты. Инструменты успеха салона красоты». Его модератором стала гендиректор ЦПИ «Фигаро», доцент УГНТУ, кандидат экономических наук Татьяна Десяткина.
- Основная проблема отрасли – работа мастеров на дому, где отсутствует контроль за санитарно-гигиеническими стандартами. Особенно это касается специалистов по маникюру и педикюру, - считает она. – Конкуренция сегодня высока, поэтому парикмахерские должны оказывать качественные услуги за приемлемые деньги. И кроме того. вести журнал контроля за соблюдением санитарных норм. Тогда люди будут выбирать нас.
Не так давно «Фигаро» стал базой кафедры индустрии красоты института экономики и сервиса УГНТУ, теперь парикмахеры, косметологи, визажисты мастера ногтевого искусства могут получить высшее образование.
Примечательно, что и многие другие призеры конкурса в различных номинациях – бывшие «фигаровцы».
Светлана ЯНОВА.
КОРЗИНКА
В этом году в «Золотом гребне» приняли участие более 100 человек из Уфы и других городов и районов республики. В рамках конкурса прошла выставка бьюти-продукции, различных аксессуаров, состоялись мастер-классы и семинары.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий