А ты подписался на нашу газету?
 
» » Где самый быстрый «башмачок»?

Где самый быстрый «башмачок»?

Автор: cmanager от 10-04-2018, 10:21
Где самый быстрый «башмачок»?7 апреля в седьмой раз в парке имени Лесоводов прошли соревнования «Быстрые башмачки», посвященные юбилею района.

Клуб скандинавской ходьбы «Твой ход!» при Федерации альпинизма РБ устроил настоящий праздник, на который пришли не только горожане, но и представители Кармаскалов, Чишмов и Уфимского района. Еще заснеженные дорожки парка приняли больше 100 участников, но вначале были разминка под баян, игровые упражнения и, конечно же, общение.
«Башмачки» распределились по шести категориям. Больше всего было пожилых и среднего возраста. С молодым задорным огоньком в глазах они легко прошли нешуточную дистанцию. Организаторы соревнований позаботились о том, чтобы люди «за 60» не перенапрягались. Участники, в зависимости от возраста, проходили 2, 3, 4 и 6 километров.

Самые «молодые» быстро оторвались и ориентировались по специально расставленным флажкам, ведь в парке много тропинок. Самый первый отправился на небольшой штрафной круг, так как не увидел обозначения.
Немного отдышавшись, участники говорили о том, что скандинавская ходьба поднимает тонус и хорошее настроение. Что пора перестать заглядывать в паспорт и взять в руки палки.
- Мы поздравляем друг друга не с Днем пожилых людей, а с Международным днем ходьбы, который во всем мире отмечается вот уже 28 лет, а в России – только пять, - говорит Зинаида Федоровна Бикчентаева.

А вот ее подруг - Алевтину Ивановну Мукину, Валентину Федоровну Прохорову и Людмилу Петровну Воробьеву - сподвигла к этому шагу дочь Воробьевой – Татьяна. И теперь они под ее чутким руководством приходят в клуб. Она была здесь же с сыном и болела за своих.
- Вот что значит быть в форме, - еле отдышавшись, поделился 36-летний Олег Сакаев. – Пришел поддержать своих покупателей: у меня интернет-магазин по продаже скандинавских палок. Но сам занимаюсь редко. И вот результат – меня обогнал «башмачок», по возрасту годившийся в отцы!

- Мы занимаемся вот уже семь лет. Замечательно, что почитателей ходьбы становится все больше, да и шуточек типа того - «где вы лыжи потеряли» поубавилось. У нас есть инструкторы почти в каждом районе. – пояснила руководитель клуба «Свой ход» Зухра Муртазина.

- Нас уже спрашивают, когда откроются группы с детьми. Мы отвечаем: тренируйтесь пока со взрослыми. Но мы думаем об этом: если наберется пять ребят и больше, будем выделять инструкторов, - заверила Роза Алимбекова.

Всем стартовавшим были вручены значки клуба и дипломы. Следующие «Башмачки» соберутся уже в октябре.

Ирина ШИПУНОВА.

КОРЗИНКА
С любителями Скандинавской ходьбы в сквере 50-летия Победы и парке имени Лесоводов занимается Зухра Муртазина, а в парке имени Якутова - Роза Алимбекова. По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефонам: 8-903-311-93-11 и 8917-44-000-16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий