А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

Выбор за нами

Автор: cmanager от 13-03-2018, 10:36
Выбор за намиБуквально уже в это воскресенье горожанам предстоит принять нелегкое решение – определить наиболее приоритетные общественные пространства, на которые в первую очередь будут направлены средства от федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Всего по итогам собранных заявок создан список из десяти территорий, расположенных во всех семи районах столицы. И более всех здесь повезло жителям Сипайлово, ведь в него попали сразу три объекта, расположенных на территории микрорайона.
Сегодня, когда прогуливаешься по Набережной реки Уфы, ощущаешь одновременно сразу два противоборствующих чувства. С одной стороны, поражаешься масштабности объекта и красотою открывающихся перспектив, а с другой – понимаешь, насколько объект пока не адаптирован под человека. Однако согласно представленному дизайн-проекту именно эта Набережная имеет шанс на полное преображение. Вскоре на ней появятся кафе, торгово-сервисные комплексы, велодорожки, причем велодорожные и пешеходные зоны будут разделены. Установят скамейки, урны, построят детские, спортивные и смотровые площадки.
Ждет от горожан решения своей судьбы и парк культуры и отдыха «Кашкадан», который давно уже стал любимым местом отдыха не только для Сипайлово, но и всей центральной части столицы. Главным центром притяжения здесь станет площадка с фонтаном. Появятся новые скульптурные композиции – «Солнечные часы» и «Чак-чак». Также новая концепция парка основана на использовании натуральных, «тактильных» материалов – большинство элементов зоны отдыха будут выполнены из дерева. Разработчики продумали проект таким образом, чтобы все вписывалось в природный ландшафт. По задумке авторов проекта, «Кашкадан» станет излюбленным местом отдыха не только для жителей Сипайлово, но и всей Уфы. Из обновленного парка можно будет легко добраться в любую точку города – ведь у входа расположатся остановки общественного транспорта.
А вот и улица Максима Рыльского, которая растянулась на целый километр между ул. Маршала Жукова и Набережной реки Уфы. Сегодня, когда проходишь по ней, даже сложно себе представить, что у этой улицы может быть совсем иное будущее. Ведь сегодня большую ее часть занимают гаражи и парковки, что совершенно несовместимо с обликом современного мегаполиса.
- Если честно, мы ждем не дождемся, что когда-нибудь их уберут и Рыльского примет нормальный вид, - делится своими мыслями с нами жительница Сипайлово Виктория Веснина. – Очень уж тут неуютно. Поэтому если мы говорим о комфортной городской среде, то, пожалуй, именно здесь она полностью отсутствует.
Кстати, ожидается, что после проведения ремонтных работ, появится пешеходная зона. А в местах движения транспорта построят надземные переходы. Также дизайн-проектом предполагается озеленение территории, появление новых малых архитектурных форм и других элементов благоустройства.
Конечно, выбрать непросто. Именно поэтому было решено, что горожане смогут не ограничиваться каким-то одним объектом, можно будет предпочесть сразу несколько. Причем для того чтобы выбор протекал в комфортных условиях, уже обустроены 292 площадки, расположенные неподалеку от участков для голосования.
Владимир ГЛИНСКИЙ.

Корзинка
18 марта жители столицы решат судьбу десяти объектов городской среды. Это - парк культуры и отдыха «Кашкадан», сквер «Волна», улица Максима Рыльского, Набережная реки Уфы, парк культуры и отдыха Нефтехимиков, Непейцевский дендропарк, парк имени Якутова, парк «Первомайский», парк культуры и отдыха «Демский», сквер «Каменная река».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий