А ты подписался на нашу газету?
 
» » Как помочь семье?

Как помочь семье?

Автор: gines от 10-04-2017, 20:22
Как помочь семье? На базе подросткового клуба «Ровесник» прошла ярмарка социальных услуг. Многодетные семьи, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, воспитывающие детей-инвалидов, могли в этот день проконсультироваться у специалистов Центра помощи семьи и детям, отдела опеки и попечительства администрации района, кризисного Центра «Изгелек» и других служб по всем интересующим их вопросам.
- Мы провели такие акции уже во многих районах, говорит заведующая методотделом Центра социальной помощи семье и детям Эльмира Габдуллина, - цель акции - популяризация наших услуг: бесплатные консультации у юристов и психологов, профилактика семейного неблагополучия, поддержка родителей в вопросах коррекции воспитания детей. В семьях возникает немало кризисных моментов – ребенок идет в детский сад, в школу – у него меняется режим дня, он испытывает большие психологические нагрузки, и здесь нужно родителям нужно знать, как себя вести. В нашем центре они получить нужные консультации. Мы хотим, чтобы как можно больше семей узнали о нас, и о том, какую помощь они могут получить.
Одной из новых услуг – помощь няни.
- Как многодетной маме, у которой грудной ребенок, пойти к врачу? Или по своим неотложным делам? И, возможно, выйти на работу? Наш социальный работник поможет следить за малышами, - рассказывает заведующая отделом социальной помощи семье Центра «Изгелек» Елена Жданова. – Сейчас у нас этим пользуются две семьи. В оной воспитывается ребенок-инвалид, а мама недавно родила еще малыша, в другой семье – мама одна воспитывает двоих детей, ей тоже помогает няня.
Ярмарка также заинтересовала и тех, кто хочет, чтобы их дети научились чему-то полезному и интересному. Педагог подросткового клуба «Йэшлек» Нафиса Сагитова провела мастер-классы по лепке. Также представлена выставка творческих работ из керамики, которая многих заинтересовала.

В акции приняли участие ребята из лицея №5. Их привлекла возможность пройти тренинг по арт-терапии. А малыши, посетившие мероприятие с мамами и папами, приняли участие в познавательной программе «Тимокко», направленной на развитие мелкой моторики и внимания. Интерес вызвала и выставка книг о детской психологии, организованная библиотекой №22. Также в этот день можно было воспользоваться банком вещей – получить детскую одежду и обувь.
- Ждала акцию, чтобы получить нужную мне информацию и по трудоустройству, и по льготам, - говорит многодетная мама Ольга, - старшие дети приняли участие в мастер-классе по чудо-лепке. А также мы смогли пополнить свой гардероб из банка вещей.
- Помогаем семьям, состоящим у нас на учете. Таких - 414. Это малоимущие, многодетные, неполные семьи, а также с детьми с ограниченными возможностями здоровья, - говорит заведующая отделением Центра социальной помощи семье и детям в Кировском районе Лариса Кулаева. - Думаю тот, кто пришел на ярмарку провел день с пользой для себя.

Лилия ЗИМИНА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий