А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

Дни и ночи

Автор: gines от 13-03-2017, 21:21
Дни и ночиВ городском хозяйстве первые весенние дни, пожалуй, являются наиболее тревожными – здесь и стремительное таяние снегов, и обледенелые дороги, и резкие скачки температуры окружающей среды.
В связи с этим почти все коммунальные службы начинают работать чуть ли не в круглосуточном режиме. Так, в ночь на понедельник бригада под руководством опытного мастера МБУ по благоустройству Радимира Кашапова производила ямочный ремонт по улице Шафиева на участке от улицы Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева. Ими было отремонтировано 7,53 квадратных метра дорожного полотна и ликвидировано 11 ям.
Стоит упомянуть, что уже отметилась в ямочном ремонте и новинка нашего коммунального автопарка – термос-бункер, позволяющий производить подобные работы с большей интенсивностью и при более низких температурах.
Но кроме ямочного ремонта мартовские температурные качели создают и иные хлопоты. Так, в связи с резким потеплением происходит интенсивное таяние снега, и на некоторых участках дорог образуется скопление талых вод. В настоящее время городские коммунальные службы продолжают очистку дождеприемных решеток для обеспечения своевременного отвода талых вод в ливневую канализацию.
- Большинство ливневых канализаций содержатся в хорошем рабочем состоянии, - отметила начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Рина Юсупова. - Если где-то образовалась лужа, значит, скорее всего, ливневка забилась смесью грязи, мусора, кусков льда и талого снега. В частности, такое произошло на парковке гипермаркета «О’кей» по улице М.Жукова. Сейчас работники районного МБУ по благоустройству совместно с сотрудниками МУП «СУРСИС» и гипермаркета «О’кей» ведут работы по устранению засора. Ситуация держится под контролем.
Чтобы не допустить подобных неприятностей коммунальные службы района продолжают призывать руководителей предприятий и организаций всех форм собственности своевременно очищать от снега и наледи прилегающие территории.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий